Con le ultimissime pesche che chiedevano pietà nel frigorifero ho pensato di preparare queste semplicissime ma golose tortine. Inoltre si preparano con i soli albumi quindi... ricettina sbologna-albumi!
Financiers al pistacchio e pesca
Ingredienti:
2 albumi
60 gr di zucchero
25 gr di pistacchi ridotti in polvere
25 gr di farina
35 gr di burro
1 pesca
In una ciotola sbattere leggermente gli albumi con una forchetta, incorporare lo zucchero, la polvere di pistacchio, la farina e il burro fuso.
versare il composto in stampini da muffin o comunque in stampi piccoli (io ho utilizzato degli stampini rettangolari 8x4 e me ne sono venuti due), disporre sulla superficie le fettine di pesca ed infornare a 180 °C per 10/15 minuti.
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- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
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Etichette: dolcetti
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10 commenti:
bellissima!! e poi con i pistacchi!!! buoniiii
complimenti!!!un bacino
che bella!e chissa che buona!!sembra avvolta in un manto di stlle!!!fantastica,bravissima!
MMMmmm che buono.. che pistacchi usi te? che di solito li trovo solo salati. grazie vale
non so mai cosa farmene degli albumi, adesso lo so grazie mille!!!!
Che ricettina particolare, non li avevo mai visti, poi si preparano con soli albumi, il che non guasta, complimenti!!!
non ci posso credere, sembra una piccola scultura! bravissima! e poi il tema sbologna-albumi è sempre attuale :-D baci!
Ma ciao!!! In effetti questa ricetta è utilissima davvero...mi ero stufata delle solite meringhe o di buttarli perchè non sapevo che farmene! poi si presta a tante varianti!
vale: ho utilizzato pistacchi di Bronte perchè ho la fortuna di avere una zia palermitana che mi fa da pusher per molti ingredienti però puoi sbollentare quelli salati per qualche minuto in acqua bollente, scolarli spelarli con uno straccio e magari ripassarli in forno per pochi minuti per asciugarli...poi li frulli!
un bacio grande grande, buon fine settimana a tutti!!!!!!
Grazie mille del consiglio..è da un po che mi chiedevo dove o come si potessero trovare. Grazie molto gentile e buon week-end! ciao vale
Ciao sono Laura complimenti per le ricettine contenute in questo bellissimo blog!
belle! pensa un po', che ho degli albumi...del pistacchio...delle pesche...peccato che ci sono ancora due pezzi di torte magnifiche che attendono di essere mangiati, ma nel frattempo le pesche faranno in tempo a diventare anzianotte, e così, tutto uguale, che dici? :)
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