Se avete deciso di iniziare la dieta proprio oggi RIMANDATE! Questi biscottini burrosissimi meritano di essere assaggiati. Sono semplicissimi, sia nel gusto che nella preparazione ma danno un sacco di soddisfazione!
Shortbread
Ingredienti:
225 gr di farina
115 gr di farina di riso
115 gr di zucchero
225 gr di burro
un pizzicotto di sale
In una ciotola mettere le due farine, lo zucchero ed il sale.
Unire il burro tagliato a tocchetti e impastate velocemente per non far sciogliere il burro.
Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per circa mezz'ora.
preriscaldare il forno a 180 °C e foderare con carta forno una teglia rettangolare.
Riprendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto del mattarello, formando un rettangolo spesso 1 cm. Ponete il rettangolo nella teglia, punzecchiatelo con una forchetta e, con l'aiuto di un coltello, fare dei leggeri solchi sulla pasta, per creare dei quadratini (o rettangoli) di modo che sarà più semplice porzionare il rettangolo una volta cotto. Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate per 30 minuti (deve leggermente dorarsi).
Quando sarà pronto, sfornate, lasciate intiepidire leggermente e tagliare i quadratini (sarà più semplice se la pasta è ancora calda!).
Spero di essere stata chiara, è molto più semplice farlo che spiegarlo.
Alla prossima, Isabel!
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mr. Right (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!12 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
settembre
(19)
- Cake salato nduja e prosciutto
- Doveva essere una torta...
- Un bicchierino sfizioso!!!
- The perfect cookies!!!
- Quattro quarti variegato.
- Non uno ma ben due premi...
- Tahina shortbread
- Muffins delle 3 "p"
- FiordiFarina su Bloghissimo.it
- Ancora???? Ebbene sì,ancora...
- Biscotti con farina di mais e frutti rossi
- Peanut butter sandies (Biscotti al burro di arachidi)
- Biscottini "occhietto" con marmellata.
- Biscottini-ini-ini alla vaniglia.
- Gli shortbread...burrosi e golosi!!!
- Crostata frangipane ai fichi.
- Mini "soufflè" alle zucchine e brie
- La mia colazione semplice e genuina...
- PaninCroissant...
-
▼
settembre
(19)
12:49
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
Devono essere davvero buoni, io non li ho mai fatti, devo rimediare al più presto!
Baci e buon fine settimana
Poi mi saprai dire se ti piacciono! Buon fine settimana anche a te,un bacione!
bellissimi!! e la vanuiglia conferisce ai dolci un sapore unico!! bravissima!!
p.s: io i dolci li preparo sempre la mattina presto quando sono a casa! è bellissimo ghghghgh
che bello un'altra malata di biscotti! :D
Posta un commento