Stamattina mi sono armata di pazienza (alle 7 del mattino è stata dura) e ho iniziato a preparare questi biscottini piccoli piccoli profumati alla vaniglia, che ricordano vagamente quei biscottini famosi elogiati per la loro leggerezza (insomma i Pav...ini).
Per impastare occorrono esattamente 3 minuti, per formare le palline grandi quanto un mirtillo ho impiegato esattamente 45 minuti...Ecco magari, se vi va di provarli, non vi mettete a farli alle 7 del mattino come me senò rischiate che vi venga un raptus omicida con possibilità di morti e feriti! Ah dimenticavo...preciso che la ciotolina che vedete nella foto ha un diametro di 8 cm, più o meno una coppetta da gelato, quindi immaginate quanto sono piccoli i biscotti!!!!!!
Biscottini-ini-ini alla vaniglia.
Ingredienti per circa 150/170 biscottini
100 gr di burro a temperatura ambiente
100 gr di zucchero
40 gr di zucchero di canna
1 uovo grande
160 gr di farina 00
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
1/2 cucchiaino scarso di lievito
In una ciotola lavorare il burro morbido con i due tipi di zucchero, fino ad ottenere una crema. Aggiungere l'uovo, la vaniglia e la farina setacciata con il lievito. Infine un pizzico di sale.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti (io ho usato una forchetta) fino ad avere un composto omogeneo. Foderate una teglia con carta forno e accendete il forno a 180 °C. Ora armatevi di pazienza e iniziate a fare delle palline grandi come un mirtillo. Ponetele sulla teglia ed infornate per 8/10 minuti (controllate la cottura perchè ci mettono un secondo a bruciarsi!!!).
Buona giornata, Isabel.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mr. Right (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!12 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
settembre
(19)
- Cake salato nduja e prosciutto
- Doveva essere una torta...
- Un bicchierino sfizioso!!!
- The perfect cookies!!!
- Quattro quarti variegato.
- Non uno ma ben due premi...
- Tahina shortbread
- Muffins delle 3 "p"
- FiordiFarina su Bloghissimo.it
- Ancora???? Ebbene sì,ancora...
- Biscotti con farina di mais e frutti rossi
- Peanut butter sandies (Biscotti al burro di arachidi)
- Biscottini "occhietto" con marmellata.
- Biscottini-ini-ini alla vaniglia.
- Gli shortbread...burrosi e golosi!!!
- Crostata frangipane ai fichi.
- Mini "soufflè" alle zucchine e brie
- La mia colazione semplice e genuina...
- PaninCroissant...
-
▼
settembre
(19)
11:22
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
5 commenti:
Deliziosi questi biscottini alla vista e sicuramente al palato, complimenti per i biscottini ini e per il blog ciao a presto
ragazza...complimenti, sei bravissima!!!
Tantissima pazienza!!ma ne vale la pena, carinissimi!!
isabel appen apuoi passa a ritirare un premio per te!!baci imma
Io posso dire di averli mangiati (ehehehe), confermo che sono spettacolari :-)
Posta un commento