Doveva essere una torta...invece sono muffins,
Prevedeva doppia farcitura + copertura di crema al burro...invece è semplice semplice.
Doveva esserci tanto zucchero e una modesta quantità di olio...invece nemmeno l'ombra.
Insomma tanto valeva che cambiavo ricetta!!!
Ma mi incuriosiva troppo e l'ho provata, ovviamente alla mia maniera!
Vi riporto la ricetta originale e tra parentesi le mie modifiche, tenendo presente che io ho evitato completamente lo zucchero e l'olio.
Torta di carote, cocco e uvetta.
400 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
2 cucchiaini di cannella
un pizzicotto di sale
400 gr di carote grattugiate
150 gr di cocco disidratato
100 gr di uvetta
350 gr di zucchero (omesso)
1 bicchiere (di carta) scarso di olio di semi (omesso)
4 uova grandi
Setacciare farina e lievito, aggiungere il sale e la cannella e tenere da parte.
Nel frullatore emulsionare olio e zucchero a media velocità, poi aggiungere 1 uovo per volta e continuare a frullare fino a quando non si sono completamente amalgamati. Diminuire la velocità e gli ingredienti secchi precedentemente setacciati. Spegnere il frullatore ed unire le carote, il cocco e l'uvetta.
Versare l'impasto in una tortiera da 26 cm di diametro (le dosi sono abbondanti) e infornare a 175 °C per 45/50 minuti.
Nella mia versione il procedimento è identico, con l'unica differenza che parto dalle uova a cui aggiungo la farina, poi mescolo carote, cocco e uvetta. Verso in stampini da muffins ed inforno alla stessa temperatura per 10/15 minuti.
Faccio spesso questi esperimenti e stavolta sono rimasta stupefatta perchè l'uvetta ed il cocco donano comunque dolcezza e soprattutto la consistenza dei muffins non è quella di una pallina da tennis, anzi rimangono sofficiosi!!!
7 commenti:
carota e cocco... un abbinamento che non ho mai provato, ma che mi ispira moltissimo!
mi piace la versatilità in cucina e mi piace molto come presenti le tue creazioni!
buon WE!
Ciao Isabel, direi che l'esperimento è pienamente riucito! Carota, cocco e uvetta per me sono una novità insieme... Brava!!!
Baci
Bè così erano molto più leggeri! E poi è vero: l'uvetta dona tanta dolcezza!
sembrabno deliziosi!! la mancanza dello zucchero si sente?
complimentissimi!! un bacione!!
Mi piace la ricetta ed anche le tue modifiche, poche calorie e tanto sapore, a presto
Mi piace l'idea e l'abbinamento di questi gusti e poi adoro i muffin!!
che belli questi muffins... anche l'idea della torta era fantastica!
Ottimi profumi..
Sere - cucinailoveyou.com
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