Oggi potevano mancare i biscotti???? Certo che no!!! Qui senò come la si fa merenda??!!??
Stamattina, aprendo la biscottiera tra uno sbadiglio e un altro, mi accorgo che qualcuno ha pensato bene di mangiarseli tutti e di lasciarmi, quasi per dispetto, la biscottiera con solo le briciole...
Che vi devo dire...Urgeva sfornamento di biscotti a tutto spiano!!!
I cookies più buoni che io abbia mai fatto...
Ingredienti:
400 gr di farina
280 gr di burro
200 gr di zucchero di canna
150 gr di zucchero semolato
2 uova grandi
2 cucchiaini di essenza di vaniglia
1 cucchiaino di sale
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
1 cucchiaino di bicarbonato
200 gr di gocce di cioccolato
Setacciare, in una ciotola, la farina con il lievito, il sale e il bicarbonato. Tenere da parte.
In un'altra ciotola lavorare il burro con i due tipi di zucchero e la vaniglia; quando il tutto sarà soffice e spumoso aggiungere le uova, una per volta. Gradualmente iniziare ad aggiungere la farina setacciata, mescolando con un cucchiaio di legno. Quando la farina si è del tutto incorporata al resto, aggiungere le gocce di cioccolato. Coprire con pellicola e far riposare per 30 minuti in frigo. Trascorsa mezz'ora, riprendere l'impasto e formare delle palline poco più grandi di una noce (io ho bagnato le mani per non far attaccare l'impasto ma si può tranquillamente usare un cucchiaio e trasferire i mucchiatti sulla teglia). Infornare a 180 °C per 15/20 minuti.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mr. Right (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!12 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
settembre
(19)
- Cake salato nduja e prosciutto
- Doveva essere una torta...
- Un bicchierino sfizioso!!!
- The perfect cookies!!!
- Quattro quarti variegato.
- Non uno ma ben due premi...
- Tahina shortbread
- Muffins delle 3 "p"
- FiordiFarina su Bloghissimo.it
- Ancora???? Ebbene sì,ancora...
- Biscotti con farina di mais e frutti rossi
- Peanut butter sandies (Biscotti al burro di arachidi)
- Biscottini "occhietto" con marmellata.
- Biscottini-ini-ini alla vaniglia.
- Gli shortbread...burrosi e golosi!!!
- Crostata frangipane ai fichi.
- Mini "soufflè" alle zucchine e brie
- La mia colazione semplice e genuina...
- PaninCroissant...
-
▼
settembre
(19)
19:34
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
io ADORO i cookies!!che delizia!! e poi quant'è bello biscottare eh??? soprattutto ora che arriva l'autunno-inverno
Ti sono venuti benissimo!! complimenti!
un bacione e buona serata!
Ma sono magnifici! Brava Isabel, saranno buonissimi questi cookies!!!
Un baciotto e buona giornata :D
Posta un commento