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Mini "soufflè" alle zucchine e brie


A volte basta veramente poco per preparare cosette buone buone.
Questo frittatina richiede veramente un attimo e, cuocendola nelle cocottine, ha fatto l'effetto soufflè, si è gonfiata e dorata che è una meraviglia... e poi è buoooona!!!!


Mini soufflè con zucchine e brie
Per circa 4 cocottine:

2 zucchine
uno scalogno piccolino
100 gr di brie tagliato a dadini
3 uova
1 bicchiere scarso di latte (quello di carta per intenderci)
un cucchiaio di parmigiano grattugiato
una decina di foglie di basilico
sale e pepe q.b.

Innanzitutto scaldare una padella unta con un filo d'olio. Tritare lo scalogno e farlo rosolare nella padella ben calda. Dopo 2-3 minuti aggiungere le zucchine tagliate a rondelle, salare e pepare leggermente e farle cuocere per circa 10 minuti, facendo attenzione a non farle abbrustolire!!!!
Nel frattempo sbattere le uova, aggiungere il parmigiano, il latte, un pizzico di sale e una macinata di pepe. Spezzettare con le mani le foglioline di basilico e aggiungerle alle uova. Date un'ultima frustata e date una controllata alle zucchine, che nel frattempo avranno terminato la cottura. Spegnete il fuoco e aggiungete il brie a dadini alle zucchine.
Mettete nel fondo di ogni cocottina una cucchiaiata di zucchine, versarvi un po' di composto e terminare con 2-3 rondelle di zucchina e qualche dadino di brie. Infornate a 200°C per 15-18 minuti.

3 commenti:

Simo ha detto...

Mmmmmmmmmmm...che buona....e che bella da vedersi!
Complimentissimi

Sara ha detto...

che meraviglia!!! complimenti per il blog! inserito anche io tra i link!!!! un bacione!

Simonetta ha detto...

Uno spettacolo!!!
Non vedo l'ora di sperimentare... anche perché io adoro le zucchine