12:49

Gli shortbread...burrosi e golosi!!!


Se avete deciso di iniziare la dieta proprio oggi RIMANDATE! Questi biscottini burrosissimi meritano di essere assaggiati. Sono semplicissimi, sia nel gusto che nella preparazione ma danno un sacco di soddisfazione!



Shortbread
Ingredienti:
225 gr di farina
115 gr di farina di riso
115 gr di zucchero
225 gr di burro
un pizzicotto di sale

In una ciotola mettere le due farine, lo zucchero ed il sale.
Unire il burro tagliato a tocchetti e impastate velocemente per non far sciogliere il burro.
Avvolgere la pasta nella pellicola e porre in frigo per circa mezz'ora.
preriscaldare il forno a 180 °C e foderare con carta forno una teglia rettangolare.
Riprendere l'impasto e stenderlo con l'aiuto del mattarello, formando un rettangolo spesso 1 cm. Ponete il rettangolo nella teglia, punzecchiatelo con una forchetta e, con l'aiuto di un coltello, fare dei leggeri solchi sulla pasta, per creare dei quadratini (o rettangoli) di modo che sarà più semplice porzionare il rettangolo una volta cotto. Spolverate con un paio di cucchiai di zucchero semolato ed infornate per 30 minuti (deve leggermente dorarsi).
Quando sarà pronto, sfornate, lasciate intiepidire leggermente e tagliare i quadratini (sarà più semplice se la pasta è ancora calda!).

Spero di essere stata chiara, è molto più semplice farlo che spiegarlo.
Alla prossima, Isabel!

4 commenti:

Sara @ Fiordifrolla ha detto...

Devono essere davvero buoni, io non li ho mai fatti, devo rimediare al più presto!
Baci e buon fine settimana

Isabel ha detto...

Poi mi saprai dire se ti piacciono! Buon fine settimana anche a te,un bacione!

ღ Sara ღ ha detto...

bellissimi!! e la vanuiglia conferisce ai dolci un sapore unico!! bravissima!!

p.s: io i dolci li preparo sempre la mattina presto quando sono a casa! è bellissimo ghghghgh

Luvi ha detto...

che bello un'altra malata di biscotti! :D