Ma buonasera! Distrattamente, oggi pomeriggio, sfogliando uno dei tanti libri di cucina che popolano la mia casa, mi sono soffermata su questi biscotti, pensando:"Io li ho già mangiati da qualche parte, me li ricordo, erano anche buoni... Bho!". Poi l'illuminazione: ma li ho fatti per Natale, da regalare ad una mia amica! Ovvio che li ho già visti... E voi starete pensando che sono completamente lesa, si forse un po' si, ma una piccola giustificazione c'è: il mio Dolcetto mi ha regalato una fantastica digitale che ha subito rimpiazzato lo scassone con cui mi arrangiavo ultimamente e questi biscottini giacevano ancora nella vecchia digitale, in attesa di essere scaricati... Dai sono perdonata???? Giuro che un po' di cervello ancora mi è rimasto...
Nodi al cioccolato e arancia
dal Libro d'oro dei biscotti
Ingredienti:
per i biscotti:
450 gr di farina
2 cucchiaini di lievito
180 gr di burro
100 gr di zucchero
1 uovo
60 gr di cioccolato fondente grattugiato (omesso)
1 cucchiaio di scorza di arancia grattugiata
1 pizzico di sale
per la finitura:
cioccolato fondente fuso
Lavorare il burro e lo zucchero. Incorporare l'uovo e mescolare. Aggiungete il cioccolato grattugiato (omesso) e la scorza di arancia. Incorporate infine la farina setacciata con il lievito ed il sale. Lavorate il composto fino ad ottenere una pasta soda. Formate dei rotolini di pasta che abbiano il diametro di circa 1/2 cm e una lunghezza di circa 20 cm e intrecciateli, unendo le estremità. Trasferite i biscotti su una teglia rivestita con carta forno ed infornateli a 180 °C per 10/12 minuti. Quando saranno cotti, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare. Quando ormai i biscotti sono freddi, intingeteli nel cioccolato fondente fuso e sistemateli su una gratella.
Gustateli a colazione o a merenda, sono buonissimi!!!!
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 272 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2009
(57)
-
▼
gennaio
(15)
- Friutcake alla mia maniera.
- Le frittelle...è uno spettacolo prepararle!!!
- Anzac
- Il fascino dei...kumquat!!!!
- Tortini con pesce spada affumicato e zucchine.
- Premio...
- Nodi al cioccolato e arancia
- Torta-budino cacao e pere
- Pranzetto sciuè sciuè...per sopravvivere!
- Biscotti al vino e uvetta.
- Il primo premio del 2009.
- Crème brulée (dal Larousse des Desserts de P.Hermé...
- E rimani così, intontito a guardare qualcosa che f...
- Torta rovesciata improvvisata!
- La cassata di casa mia...con dedica!
-
▼
gennaio
(15)
20:26
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
8 commenti:
fantasticiii!! io ho un debole per i biscotti!!
ma certo che sei perdonata!!! con queste delizie non possiamo fare altrimenti!!!
un bacione e buona serata!!
Sara
che belli! questi sono perfetti (per me) :)) che bonta sei bravissima . per fare questi biscotti ce ne vuole di cervello :))
eheheh dai su non ti preoccupare...quando si è impegnati la mente sceglie a cosa pensare...l'improtante che ora i biscotti sono qui per tutti! ;)
Sui biscotti sei imbattibile.... ti vengono perfetti!!! Bravissima!
Sotto Natale, hai fatto talmente tanti biscotti che dimenticarsi un'infornata è un peccato veniale! Peccato mortale sarebbe stato, ora che te ne sei ricordata, non darci la ricetta di queste meraviglie!
Per fortuna sei riuscita a recuperare queste foto!!
Con delle dolcezze come queste sei arci perdonata!! Grazie... per essertene ricordata, devono essere davvero molto buoni!!!
Grazie ragazze!!! Menomale che mi capite, io a volte mi sento davvero fuori fase...
Barbara io provo tutti i giorni a entrare nel tuo blog ma mi dice che dovrei essere invitata... Uffi!!! Invitami please...
Buona giornata a tutti!!!!!
Posta un commento