Rieccomi!!! ho scoperto che adoro fare le frittelle... In occasione della raccolta "A carnevale ogni ricetta vale" di Carolina, ieri mi sono messa a fare le frittelle, non le avevo mai preparate prima anche perchè in casa mia si frigge una volta all'anno e mia madre diventa cianotica appena sente la parola "friggere". Ho aspettato che lei uscisse per andare al lavoro e mi sono messa all'opera... ho provato a farle in 2 diversi modi, mi sono divertita un sacco ma poi mi è toccato pulire la cucina da cima a fondo per eliminare ogni traccia... Come ricompensa mi sono pappata mezzo vassoio di frittelle!!! ricapitolando, con queste 2 ricette partecipo alla meravigliosa raccolta di Carolina:
Frittole all' uvetta
Ingredienti:
400 gr di farina 00
80 gr di uvetta
3 uova
latte q.b.
50 gr di zucchero
1/2 bicchiere di rum
1 bustina di lievito in polvere
1 cucchiaino di cannella in polvere
pizzico di sale
Inoltre:
olio per friggere e zucchero semolato
Mettere a bagno l'uvetta in acqua tiepida.
Intanto, in una ciotola, mescolate farina e lievito setacciati, sale, cannella e zucchero. Unite il rum e le uova e mescolate con le fruste. Quando tutti gli ingredienti sono ben amalgamati, unite il latte in quantità sufficiente ad ottenere una pastella abbastanza densa (tirando su le fruste, deve rimanere un po' di pastella su di esse ma non "filare" eccessivamente). Unire l'uvetta ben strizzata e mescolare. Intanto fate scaldare abbondante olio di semi, quando questo sarà ben caldo versarvi direttamente la pastella, aiutandosi con un mestolino o 2 cucchiai. Lasciate dorare le frittelle in modo uniforme, girandole di tanto in tanto. Quando saranno belle dorate, tiratele su con un mestolo forato, scolatele bene dall'olio in eccesso e trasferitele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Subito dopo passatele nello zucchero (la ricetta diceva di passare direttamente le frittelle nello zucchero semolato, senza prima appoggiarle sulla carta, l'ho fatto ma le frittelle rimanevano unte e lo zucchero si sporcava dopo ogni frittella. Dopo la seconda frittella ho iniziato ad appoggiarle prima sulla carta e poi nello zucchero, rimangono decisamente meno unte).
mettete le frittelle a tavola e...divertitevi!!!!
Frittelle al cacao
Ingredienti:
500 gr di farina 00
2 cucchiai di cacao
4 uova
400 ml di latte
1 bustina di lievito in polvere
1 bustina di vanillina
150 gr di zucchero
pizzico di sale
Inoltre:
olio per friggere
zucchero a velo per servire
Mettete l'olio in una casseruola a bordi alti e scaldatelo a fuoco moderato.
In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto leggermente spumoso. Aggiungere la farina setacciata con il cacao e il lievito, il sale e la vanillina. Infine incorporate il latte. Mescolate con cura.
Quando l'olio sarà abbastanza caldo (provate a versare un pochino di impasto per controllare se è caldo), prelevare la pastella con un cucchiaio e versarla direttamente nella casseruola. Girare le frittelle per farle dorare in modo uniforme. Quando saranno belle gonfie, scolatele con un mestolo forato e adagiatele su un vassoio ricoperto con carta assorbente. Lasciatele intiepidire e spolveratele con lo zucchero a velo (io le ho passate nello zucchero semolato perchè ci piacciono di più).
Appena tiepide sono strepitose!
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 272 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2009
(57)
-
▼
gennaio
(15)
- Friutcake alla mia maniera.
- Le frittelle...è uno spettacolo prepararle!!!
- Anzac
- Il fascino dei...kumquat!!!!
- Tortini con pesce spada affumicato e zucchine.
- Premio...
- Nodi al cioccolato e arancia
- Torta-budino cacao e pere
- Pranzetto sciuè sciuè...per sopravvivere!
- Biscotti al vino e uvetta.
- Il primo premio del 2009.
- Crème brulée (dal Larousse des Desserts de P.Hermé...
- E rimani così, intontito a guardare qualcosa che f...
- Torta rovesciata improvvisata!
- La cassata di casa mia...con dedica!
-
▼
gennaio
(15)
10:55
Etichette: dolcetti, raccolte, tradizioni
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
sono perfette entrambe!!! quelle al cioccolato sono molto particolari, non le ho mai viste!! mi copio entrambe le ricette così le provo! un bacione!
Che meraviglia! Al cioccolato poi... Particolarissime!
Grazie per aver partecipato alla mia raccolta e a presto.
Ciao,ho appena scoperto il tuo blog e ti faccio mille complimenti.
queste frittelle sono davvero spettacolari,ed anche la foto mi piace molto.
Bravissima!A presto.
ahhh anche io le adoro!!! sia farle che papparle ghghghg
Deliziose!!! un bacino!!
Ma buongiorno ragazze!
Micaela: quelle al cacao sono inusuali, è vero, ma hanno il loro perchè...provale e mi dirai!
Carolina: grazie a te per aver organizzato questa simpatica raccolta. Un bacione
parolediburro: sono contenta di averti fatto una buona impressione, io già conoscevo il tuo blog!!! Ti aspetto!!!
Sara: è una goduria vero!!!! poi fritta, è buona anche l'aria... un bacione!
Che frittelle meravigliose!!! Sei proprio bravissima!
W il carnevale!! Io sto aspettando ancora di trovare il giorno giusto per friggere;)
E grazie per il premio:)
ragazza frittellosaaaaaaaa sono una più bella dell'altra! :)
Conosco le frittole (anche se ne ho assaggato una versione senza uova), mentre le frittelle al cacao per me sono una novità e mi incuriosiscono molto.
Non sapevo della raccolta di Carolina!
Ciao
UHm buone, io le farò sabato, ma mi sa che tiro fuori la friggitrice, così sporco meno, togliere l'olio non mi piace per niente....al cioccolato non le ho mai provate, mi sa che queste te le copio!!!!
favolose le foto,ancor di piu immagino sia papparsele!
Posta un commento