Questi biscottini sono tipicamente australiani e si preparano in occasione dell'Anzac Day, commemorazione che si svolge appunto in Australia e Nuova Zelanda, in memoria dei caduti.
Anzac è infatti l'acronimo di Australia and New Zealand Army Corps.
Vengono preparati con pochi ingredienti e non vi sono uova. Il risultato è un biscotto friabile e gustoso, non pesante e un po' rustico. Li consiglio vivamente. Questa ricetta è tratta da "I biscotti più buoni del mondo-vol.1"
Anzac
Ingredienti:
75 gr di fiocchi d'avena
120 gr di farina di cocco
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
150 gr di burro
1 cucchiaio di sciroppo di mais chiaro (omesso)
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
*io ho aggiunto anche una puntina di lievito in polvere
Preriscaldare il forno a 150°C.
Mescolare avena, cocco, farina, zucchero, lievito e sale. Unire il burro a tocchetti.
A parte miscelate il bicarbonato e lo sciroppo di mais chiaro con 2 cucchiai di acqua calda e unite al resto degli ingredienti.
Mescolate il tutto, facendo in modo che il burro si amalgami completamente al resto degli ingredienti. Prelevate, con 2 cucchiai, un po' di impasto e formate dei mucchietti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per 12/15 minuti fino a doratura.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 272 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2009
(57)
-
▼
gennaio
(15)
- Friutcake alla mia maniera.
- Le frittelle...è uno spettacolo prepararle!!!
- Anzac
- Il fascino dei...kumquat!!!!
- Tortini con pesce spada affumicato e zucchine.
- Premio...
- Nodi al cioccolato e arancia
- Torta-budino cacao e pere
- Pranzetto sciuè sciuè...per sopravvivere!
- Biscotti al vino e uvetta.
- Il primo premio del 2009.
- Crème brulée (dal Larousse des Desserts de P.Hermé...
- E rimani così, intontito a guardare qualcosa che f...
- Torta rovesciata improvvisata!
- La cassata di casa mia...con dedica!
-
▼
gennaio
(15)
10:35
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
0 commenti:
Posta un commento