Durante le feste litri e litri di vino scorrono sulle nostre tavole, tutti allegrotti e con il naso rosso festeggiamo per ore e ore seduti a tavola... Menomale che è finita!!!!
Non per cattiveria, davvero, ma dopo un po'...
Comunque, qualche goccia di vino è avanzato e noi non siamo dei gran bevitori, per questo ho scovato questa ricetta, dal "Libro d'oro dei biscotti".
Sono profumati e friabili, un po' rustici; l'uvetta sta benissimo con il lieve sapore del vino che si percepisce appena...insomma riciclaggio riuscito!
Biscotti al vino e uvetta.
Ingredienti:
90 gr di uvetta
225 gr di farina 00
1 cucchiaino di lievito in polvere
100 gr di zucchero
60 gr di burro
1 uovo leggermente sbattuto
3 cucchiai di vino bianco
scorza grattugiata di un limone (io ho usato 1 arancia)
un pizzico di sale
far ammorbidire l'uvetta in un po' di acqua tiepida per 10 minuti.
In una ciotola setacciate la farina con il lievito e aggiungete il sale. Unite lo zucchero e il burro, lavorando con le dita per ottenere un impasto sabbiato. Incorporate l'uovo, il vino e la scorza grattugiata del limone. Impastate e aggiungete l'uvetta scolata ed asciugata. Formate una palla che andrà avvolta nella pellicola e riposta in frigo per 30 minuti. Accendete il forno a 200 °C.
riprendete la pasta e stendetela con il mattarello, raggiungendo uno spessore di 1/2 cm. ritagliate i biscotti, disponeteli su una teglia rivestita con carta forno e infornate per 12/15 minuti, fino a doratura.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 272 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2009
(57)
-
▼
gennaio
(15)
- Friutcake alla mia maniera.
- Le frittelle...è uno spettacolo prepararle!!!
- Anzac
- Il fascino dei...kumquat!!!!
- Tortini con pesce spada affumicato e zucchine.
- Premio...
- Nodi al cioccolato e arancia
- Torta-budino cacao e pere
- Pranzetto sciuè sciuè...per sopravvivere!
- Biscotti al vino e uvetta.
- Il primo premio del 2009.
- Crème brulée (dal Larousse des Desserts de P.Hermé...
- E rimani così, intontito a guardare qualcosa che f...
- Torta rovesciata improvvisata!
- La cassata di casa mia...con dedica!
-
▼
gennaio
(15)
13:18
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
15 commenti:
che carini!!! io è un mese che ho ordinato il libro d'oro dei biscotti! mi è arrivato durante le vacanze, mentre ero a Bari ed è stato rispedito al mittente! sigh! devo aspettare ancora!!!
Bella questa ricetta . e poi mi sa che mi hai inspirato per fare un cupcake. Vedrai nei miei prossimi post. Spero che non sia un problema per te se faccio referenza hai tuoi biscotti nel mio blog.
Beh, questi sono proprio una delizia, quanto mi piace l'uvetta!!!
CHE BELLI!!
che buoni i biscotti all'uvetta!!
sono davvero moolto invitanti!!
un bacione
Molto interessanti! Da provare senz'altro :-)
Il libro d'oro dei biscotti credo che sarà il mio prossimo acquisto...troppe ricette ho già visto (tra cui questa) che valga la pena di provare:)
Sono molto carini:)
Buonasera bellezze!!! grazie per le visite, siete sempre carine!
Snooky non mi dispiace assolutamente, anzi sono felice se ti ho fatto scattare la scintilla per i tuoi prossimi cupcake. Sicuramente verrò a vedere il risultato!
Il libro d'oro dei biscotti è sicuramente un bel libro, sincera sincera alcune ricette non sono infallibili e il risultato non è mai come quello della foto ma alcuni sono davvero buonissimi, secondo me è un libro da avere!
Un bacio per tutti,Isabel
Troppo carino il tuo Blog... e io lo scopro solo ora!!!!!!ti aggiungo tra i miei link...se non ti dispiace!
Buoooooni questi biscotti "ubriachi", ideali per caricarsi a colazione!!
Sono interessanti queste ricette con ingredienti post feste da riciclare.
Baci
ma che bella idea....nemmeno noi amiamo ilvino lo apriamo per gli ospiti poi rimane lì.....segno la tua proposta! :)
wow carini questi biscottini al vino....ma fanno ubriacare????(scherzo)
baci
buoni buonissimi!!!e ottimo riciclo...due piccioni...baci baci baci
Ciao! Ho fatto un giro sul tuo blog e devo dire che mi piace tanto! Lo aggiungo subito tra i preferiti!
Posta un commento