10:35

Anzac




Questi biscottini sono tipicamente australiani e si preparano in occasione dell'Anzac Day, commemorazione che si svolge appunto in Australia e Nuova Zelanda, in memoria dei caduti.
Anzac è infatti l'acronimo di Australia and New Zealand Army Corps.
Vengono preparati con pochi ingredienti e non vi sono uova. Il risultato è un biscotto friabile e gustoso, non pesante e un po' rustico. Li consiglio vivamente. Questa ricetta è tratta da "I biscotti più buoni del mondo-vol.1"

Anzac
Ingredienti:
75 gr di fiocchi d'avena
120 gr di farina di cocco
150 gr di farina 00
70 gr di zucchero
150 gr di burro
1 cucchiaio di sciroppo di mais chiaro (omesso)
1 cucchiaino di bicarbonato
sale
*io ho aggiunto anche una puntina di lievito in polvere

Preriscaldare il forno a 150°C.
Mescolare avena, cocco, farina, zucchero, lievito e sale. Unire il burro a tocchetti.
A parte miscelate il bicarbonato e lo sciroppo di mais chiaro con 2 cucchiai di acqua calda e unite al resto degli ingredienti.
Mescolate il tutto, facendo in modo che il burro si amalgami completamente al resto degli ingredienti. Prelevate, con 2 cucchiai, un po' di impasto e formate dei mucchietti su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per 12/15 minuti fino a doratura.

0 commenti: