Sempre per smaltire la solita bottiglietta di sciroppo d'acero, ho preparato questi biscottini, pizzicosi per la presenza dello zenzero, profumati grazie alla cannella...insomma ottimi per la colazione ma ancora meglio con una bella tazza di tè speziato!!! Mi scuso in anticipo, so che ultimamente sto pubblicando moltissime ricette di biscotti, ma biscottare mi rilassa molto e mi piace condividere tutte le ricette con voi!!! Spero che a qualcuno possa far piacere la mia mania per i biscotti, ma prometto che prossimamente ci saranno anche ricette di preparazioni salate... Promesso!!!! Intanto beccatevi questi...
Cuoricini allo zenzero e sciroppo d'acero
Ingredienti:
100 gr di farina
1 cucchiaino raso di lievito in polvere
1/2 cucchiaino di zenzero in polvere
la punta di un cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di acqua
1/4 di cucchiaino di bicarbonato
30 gr di burro
4 cucchiai di sciroppo di mais
20 gr di zucchero
un pizzico di sale
Versate la farina, il lievito, il sale, la cannella e lo zenzero in una ciotola.
Fate sciogliere il bicarbonato nell'acqua e tenete da parte.
Far fondere il burro con lo sciroppo d'acero e lo zucchero, in un tegamino. Unite il bicarbonato.
Incorporate la miscela ottenuta alla farina e impastate. Coprite la pasta con pellicola e fate riposare in frigo per 12 ore (io l'ho fatta riposare meno di 1 ora!).
Trascorso il periodo di riposo della pasta, accendere il forno a 150 °C.
Stendere la pasta con il mattarello, con uno spessore di 5 mm. Ritagliate i biscotti e trasferiteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate per 15/20 minuti o fino a quando saranno dorati. Prima di infornarli io li ho spolverizzati con un po' di zucchero di canna.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mr. Right (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!12 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2009
(57)
-
▼
marzo
(10)
- Dalla Sicilia...Pasta con le Sarde!!!!!
- Cuoricini allo zenzero e sciroppo d'acero
- E' arrivata la primavera...e per me comincia una n...
- Biscotti allo sciroppo d'acero e noci
- Torta Paradiso e... urgente consiglio!
- I biscotti al cioccolato migliori del mondo...hann...
- Ricetta, dedica ed esperienza di vita...
- Crackers super veloci ai fiocchi d'avena
- Rieccomi... con il ciambellone di Anna Moroni!
- Pericolo scampato!
-
▼
marzo
(10)
20:40
Etichette: biscotti
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
19 commenti:
Ciao, non ho mai assaggiato lo sciroppo d'acero, credo di non averlo mai nemmeno visto!!!cmq questi biscottini hanno un aspetto delizioso1!
Me li salvo subito e arò felice la mia amica Michela preparandole una bella infornata!! :) Grazie
buonissimi e pure leggeri!!! bravisssimisssima!!!! lo zenzero l'ho usato una volta e mi è piaciuto molto!! bacini e buonissima serata!
io io io! i biscotti mi piacciono tanto poi a te vengono benissimo... io che non ho ancora capito come non farli sformare in cottura!!!!
Non ho mai comprato lo sciroppo d'acero... ma tutte le volte che passo al super e lo vedo resto la dieci minuti... lo prendo o no..??? mmmm ma se poi fa schifo? ok svelami il segreto... è da comprare o no?
Bellissimi questi biscotti, e sicuramene profumati!
Ma poi lo sciroppo d'acero quanto si sente?
baci baci
A me piace molto biscottare, ma lo sciroppo d'acero mi crea titubanza...l'altro giorno ho fatto i pancakes e al supermercato ero tentata di comperarla quella bottiglietta, ma alla fine non mi son fidata.....Quindi se vuoi continuare a biscottare io ne sarò davvero molto contenta...domani proverò la tua torta paradiso
che belli! questi saranno buonissimi con tutti qeul ingredienti favolosi ;)
Deliziosi questi cuoricini!!! Buona serata Laura
A me gratifica moltissimo leggere le tue ricette di biscotti, visto che la produzione di dolci a casa mia è piuttosto limitata ^__^ (non per colpa mi ovviamente....)
Ciao Isabel!! lo sciroppo d'acero mi fa venire in mente rain man....questi biscottini sono bellissimi e la foto è davvero bella!!
se biscottare ti rilassa allora biscotta non c'è niente di meglio per rilassarsi che fare quello che ci piace!
A me la tua fase biscottosa non dispiace affatto, anzi, continua così!!!
ma sono bellissimi!!! è da tanto che non preparo biscotti!!! devo rimettermi all'opera! bacii
bella questa ricetta, io non faccio molto i biscotti, pero' proprio ieri ne ho preparati alcuni...ora me la segno perchè anche io ho una bottiglia di sciroppo d'acero che avevo comprato per assaggiare ed ora è li' che mi guarda e chiede di essere utilizzata....ciao
Lo sciroppo d'acero è tipico dei dolci americani o sbaglio?
Cerco di immaginare il gusto di questi biscotti ....
In bocca al lupo per il nuovo lavoro!!!!
Ciao
non ho mai usato lo sciroppo d'acero ma mi hai fatto venir voglia di provare questi biscottini!
Pamy: guarda, sinceramente non ha mi ha fatto impazzire quando l'ho assaggiato, per questo ci faccio i biscotti!!! Poi dipende dai gusti...
Laura:fammi sapere se la tua amica Michela gradisce ok???
Sara:posso impegnarmi quanto voglio, ma quando sforni biscotti tu, io mi arrendo! baciooo
maya: cara maya, ti dico che non mi ha fatto impazzire, lo utilizzo nei biscotti proprio per questo! siccome è anche costoso, potresti evitare, però nella vita si deve assaggiare tutto almeno una volta...male che vada ci fai questi biscotti!!!
manu e silvia: si sente un vago sentore di noce, dato appunto dallo sciroppo, ma niente di invadente...
sara: fammi sapere se la torta paradiso ti piace ok????bacio!
snooky doodle: bacioni cara!
Laura: grazie!!!
fiordilatte: grazie cara, mi sostieni e questo mi rende felice! Baciotti!
paola e onde99: allora continuo...poi non vi lamentate!!!! bacio!
micaela: ma ciao carissima, era da un po' che non ti vedevo... un bacione e grazie!!!
sly: eccoti servita la ricetta giusta...spero ti piacciano!
lenny: grazie mille, il lavoro mi ha dato fin troppi pensieri...speriamo bene!!!
il cercatore: se li provi fammi sapere...
Sembrano deliziosi e... senza uova! :D
che bella ricettina!
c'è un premio per te, vieni a ritirarlo sul mio blog! :)
Ehm... andrò a cercare lo sciroppo d'acero: i tuoi biscotti hanno un'aria troooooppo invitante!!
Posta un commento