Da un paio di settimane a questa parte mi sveglio sempre intorno alle 4.30 massimo le 5...che fare quando tutto il resto della famiglia è ancora beatamente coccolato dalle braccia di Morfeo??? Faccio il pane...ma ho voglia di un pane rustico, magari adatto alla colazione, da inzuppare nella marmellata (sì perchè io non faccio colazione con pane e marmellata ma con marmellata che ogni tanto vede il pane...), che sia profumato e ovviamente leggero... e questo è il risultato.
Mini panini rustici con farina integrale e fiocchi d'avena.
Ingredienti:
50 gr di latte a temperatura ambiente
120 gr di acqua a temperatura ambiente
10 gr di lievito di birra fresco
1 cucchiaino di zucchero
125 gr di farina integrale
75 gr di farina bianca tipo 0 (manitoba)
80 gr di fiocchi d'avena macinati
1 cucchiaino raso di sale
1 cucchiaino di cannella
20 gr di olio evo
Sciogliere il lievito e lo zucchero nel latte diluito con l’acqua.
Aggiungere le farine, 60 gr di fiocchi d’avena e il sale. Impastare per una decina di minuti finchè l'impasto risulta liscio ed elastico.
Porre l'impasto a lievitare in una ciotola unta d'olio.
Mettere poi l'impasto su un piano di lavoro infarinato e modellare un rotolo lungo circa 30 cm.
Dividerlo in circa 13/15 pezzi e modellarli per formare dei panini grandi più o meno quanto un'albicocca (ovviamente si possono fare dei panini normali o un'unica pagnotta ma personalmente ho una passione per i mignon)
Spennellare con un goccio di latte ogni panino e cospargere la superficie con i fiocchi d'avena rimasti. Porli in una teglia rivestita con carta forno e metterli in un luogo caldo, coperti con un telo pulito, per almeno 20 minuti. Intanto accendere il forno a 190 °C e, trascorso il riposo dei panini, infornarli per 20/25 minuti. Durante la cottura ho messo una teglia piccola con dell'acqua nel forno, in modo da mantenere una percentuale d'umidità che rende i panini un po' più mordibosi.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Mr. Right (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!12 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
novembre
(9)
- Panna cotta allo yogurt profumata alla menta con s...
- Il Nostro dolce di Natale
- Per una colazione in assoluto relax.
- Mini panini rustici con farina integrale e fiocchi...
- Attentato al cioccolato!
- Biscotti extra al cacao con gocce di cioccolato
- Rieccomi... con il Banana Bread!
- Buongiorno a tutti! Intanti chiedo scusa per la mi...
- Torta di mele e yogurt con crumble alla cannella.
-
▼
novembre
(9)
10:33
Etichette: pane
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
11 commenti:
Ciao, sai anche io sabato ho fatto i panini integrali, dopo se ho tempo li posto, sol che i tuoi sono molto più lievitati, io non so perchè la farina integrale non si lievita tanto....mah!
baci e buona domenica!!
Pamy ma per caso quando fai il pane integrale usi solo la farina integrale o la misceli con la farina 00 o la manitoba? in ogni caso gli impasti con farina inte3grale lievitano meno facilmente...io non sono una grande esperta e ogni tanto faccio disastri! l'unica possibilità è non arrendersi...un bacio!
isabel, grazie mille x i premi...sono stati moooolto graditi...
complimenti x i panini...sono buonissimi quelli di farina integrale, noinli adoriamo!!! un bacione e a presto!
mizzega davvero ti alzi così presto???? io starei lì a rotolrmi nel letto disperata e non sarei così produttiva: panini stupendi!
Ed io (che mi sveglio alle 7) poensavo di essere mattiniera;-)
Cmq se avessi un "impegno" del genere non esiterei ad alzarmi;-)
Ciao Isabel, complimenti per questi panini sono davvero belli e sicuramente anche buoni!
Penso proprio che li proverò!
Un bacione e buona serata :-)
che carini questi mini panini. e poi il profumo sara stato manifico :)
Questi panini mi intrigano parecchio anche se io proprio non riesco ad alzarmi la mattina così presto :-) Buona serata Laura
che buoni!! ti sono venuti benissimo!!! un bacione e buon inizio settimana!
Dicento che ti svegli alle 4:30 non potevi che dire che fai il pane....altrimenti svegliandoti a quell'ora dovevi postare su "lavaggio-strade.blog"...
A parte le battute, ho guardato la foto e papille gustative hanno apprezzato....però sono costretto a metterlo nella categoria "mi manca" :-)
Un bacio
Che bellini questi panini! Con i fiocchi d'avena poi... li adoro!
Posta un commento