Anche questi panini sono frutto di una panificazione mattiniera... Il risultato è stato altrettanto sorprendente, quindi sono arrivata alla conclusione che per avere un pane decente a tavola mi devo alzare all'alba!!! Aiuto...
Vi consiglio vivamente di provare questa ricetta, avrete dei panini dalla crosticina dorata e saporita, con all'interno una mollica soffice e profumata. A differenza del pane alla birra postato durante la settimana, questo pane è adattissimo per i pasti di tutti i giorni. Ecco, magari se riuscite a dormire, non fatelo alle 5 come faccio io, prendetevela un po' più comoda...
Pane di patate
Ingredienti:
800 gr di farina 0
200 gr di patate lessate, spellate e schiacciate
50 gr di burro
1 cucchiaio di sale (sembra tanto ma ci vuole tutto)
375 ml di latte tiepido
15 gr di lievito di birra
In una ciotola mettere la farina, unire il burro a dadini e amalgamarlo con le dita per ottenere un composto sabbiato, Aggiungere le patate schiacciate.
Sciogliere il lievito nel latte e unirlo al composto di farina, procedendo in modo graduale. Quando il latte sarà quasi terminato aggiungere anche il sale. Impastare il tutto per una decina di minuti, fino a quando l'impasto si presenta liscio e si stacca dalle mani. Lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando raddoppia di volume (io ho fatto lievitare 1 ora e 30 minuti).
Riprendete l'impasto, spezzatelo a piacere e dategli la forma che più vi piace. Io ho fatto dei tranquillissimi bocconcini da 100 gr l'uno. Riponeteli su una teglia rivestita con carta forno, infarinateli leggermente e lasciateli lievitare ancora per 45 minuti, coperti.
Accendete il forno a 220 °C e cuocete i panini. Il tempo di cottura dipende dalla pezzatura del prodotto, i miei bocconcini sono stati esattamente 21 minuti.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 273 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
08:41
Etichette: pane
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
21 commenti:
ma che bontààààà1!! dev'essere morbidissimo11 che bella la nuova veste del blog!!! bacini e buonisssima domenica!
ciao, ti sei proprio data alla panificazione mattutina eh?? beh se ti riesce così bene continua pure;))
bellissimi isa!e complimenti per il "nuovo" blog :)
:*
Ci vedo benissimo una fettina di mortadella fresca... e gnam!
che belli!! un po' tiepidini con una spalmata di crescenza!!
sei davvero una panettiera doc!
complimenti per la realizzazione, un buon pane
che bello questo pane'. adoro il profumo del pane appena sformato. peccato che sono una schiappa nel farlo. Sei bravissima questo e bellissimo !
questo pane di patate è morbidosissimo!!! fa venire voglia di affondarci!!! un bacio buona domenica!!!
bellissimi questi panini morbidi e mollicosi....e anche il cake qui sotto che profumi! un bacione
Le foto fanno il loro dovere, illustrando la sofficità di questo pane.
Complimenti!
Ma come fai a svegliarti così presto e ad essere subito operativa?
Ciao!
Grazie per essere passta da me!
vedo che ti piace "panificare"! e questo ti è venuto davero bene!!!
A presto!
Per un pane così vale la pena di alzarsi all'alba e usarlo, poi, per la colazione!!!!
... io sono sempre il test vivente delle meraviglie di Isa, vi dico che praticamente non sono nemmeno arrivati a casa mia, li ho mangiati in macchina!!!
Buona giornata a tutti!!
Sono bellissimi, e l'interno e' splendido. Baci Lisa
ma come fai ad alzarti prestissimo? voglio sonnambulizzarmi anch'io!! baci
Mi piace questa tua voglia di sperimentare,Brava!
ma buonasera!!!! questi bocconcini li ho graditi in modo perticolare, più del pane alla birra, perchè più semplici e con la mollica soffice! Inoltre in cottura prendono un vago sentore di croccantino-dorato che ricorda il sapore del pane cotto nel forno a legna! sono buoni, provateli! un bacione a tutti, vi ringrazio sempre tanto per le visite e i commenti, è un piacere poter sempre confrontarmi con persone in gamba! buona serata!!! Isabel
Mmmm che buoni!
Che bella quella mollica...
Ma brava la nostra fornarina!!!!
Ho scoperto solo oggi il tuo blog.
baci
Posta un commento