Buongiorno! oggi voglio lasciarvi una ricetta veloce e semplicissima, da fare in 10 minuti, quando si ha voglia di qualcosa di dolce ma non eccessivamente calorico! Sono dei muffins alla ricotta, dalla consistenza leggermente più "densa" dei muffins tradizionali ma non pesante! E poi, detto fra noi, non contengono nè olio nè burro, il che li rende ancora più simpatici agli occhi di noi donne! veroooo?!?
Muffins leggeri alla ricotta e cannella
Ingredienti:
220 gr di farina
3 uova
250 gr di ricotta
130 gr di zucchero
4/5 cucchiai di latte
3 cucchiai di rum (io ho utilizzato il maraschino)
1 cucchiaino colmo di cannella
una bustina di lievito
In una terrina, lavorare le uova con lo zucchero, unire poi la ricotta, la cannella e il rum.
Setacciare, all'interno del composto, la farina con il lievito. Mescolare bene e unire il latte, in modo da ottenere un composto più fluido (io ne ho messi 6 cucchiai perchè mi sembrava troppo denso).
Riempire per 2/3 degli stampini da muffins e infornare a 180 °C per 12/15 minuti (devono dorarsi in superficie).
Lievitano meno dei muffins tradizionali e rimangono un po' più corposi, ma vi assicuro che a colazione o con un tè sono perfetti...ci possiamo concedere uno sfizio senza però sentirci troppo in colpa!
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 273 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
06:47
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
buonissimi e dal sapore molto dolce questi muffin! giustamente, non avendo nè olio nè burro...sono ancora più apprezzati!!
bellissima idea!!
un bacione
venduti!!!
stavo cercando una ricetta veloce per un dolcino da preparare ad una amica che viene a trovarmi domani....li preparo subito!!
Bellissimi e velocissimi...e poi che dire, ricotta e cannella mi sembra una coppia vincente!! Baci
Come consistenza e tipo di lievitazione, mi ricordano un po' quelli allo yogurt, ma sicuramente senza l'acido dello yogurt e con la cremosità della ricotta saranno più golosi!
ciao cara, devono essere buonissimi i tuoi muffins!!! poi se sono leggeri mi piacciono ancora di più! un bacione.
che delizia!!!!!! e pure light quindi da fare al più presto!!! baciiiini
Buoni, visti gli ingredienti, lo sono, leggeri anche... che volere di più, complimenti!
Allora ho provato a preparare questi muffins ma li ho modificati un po' perchè non sapevo se alla mia amica sarebbe piaciuta la cannella...il risultato è ottimo domani sentiremo il sapore!
un abbraccio
Capiti a proposito: ero in cerca di qualcosa di leggero per la colazione, visto il periodo di dieta; copiati.. e incollati, li preparerò subito subito, grazie!!
Chissà che bontà... Ricotta e cannella solitamente è un fantastico abbinamento!
A presto!
sono proprio soddisfatta di questi muffins e mi fa molto piacere che piacciano anche a voi! sono una valida alternativa alle merendine confezionate che spesso mangiamo di fretta a colazione e inoltre sono leggeri! Potete sbizzarrirvi sostituendo la cannella con una spezia che vi garba di più e magari aggiungere anche qualche goccina di cioccolato, se siete golose come me! un bacione e buona giornata, un bacio per tutte! isabel
Ciao! Prima visita al tuo blog... è bellissimo, complimenti!
E questa ricetta in particolare...
A presto!
Silvia dei Golosòtopi
Posta un commento