Piccole pere morbide e succose, cotte in uno sciroppo piacevolmente profumato con cannella, cardamomo e pepe rosa, racchiuse in una pasta morbida, dal sapore avvolgente conferito dal cioccolato fondente che si unisce alle spezie; un gioco di profumi e consistenze in un dolce semplice ma, a mio parere, molto chic!
Tortine al cioccolato e piccole pere speziate
Per le pere sciroppate:
500 gr di acqua
500 gr di zucchero semolato
2 stecche di cannella
cardamomo (6-7 baccelli)
pepe rosa (4 bacche)
4 pere Abate piccole
Per la massa al cioccolato:
250 gr di cioccolato fondente
150 gr di burro
4 uova
65 gr di farina 00
180 gr di zucchero a velo
1 pizzico di sale
Per le pere sciroppate:
Versare in un pentolino lo zucchero e l'acqua, aggiungere le spezie e portare a ebollizione.
Nel frattempo sbucciare le pere, avendo cura di non eliminare il picciolo. Detorsolarle e adagiarle nella casseruola contenente lo sciroppo.
Abbassare la fiamma e lasciar cuocere le pere per circa 15 minuti (i tempi dipendono dalla dimensione della frutta, io non le ho fatte cuocere molto proprio perchè volevo che le pere rimanessero un po' sode!)
Scolare le pere e sistemarle su un piatto.
Per la massa al cioccolato:
Tritare grossolanamente il cioccolato e farlo sciogliere a bagnomaria.
Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo, ottenendo un composto cremoso. Aggiungere i tuorli, ad uno ad uno, continuando a mescolare con una frusta.
Incorporare il cioccolato fuso e successivamente la farina setacciata, infine il sale.
Montare a neve ben ferma gli albumi e unirli all'impasto, mescolando senza smontarli.
Versare il composto nei 4 anelli metallici, precedentemente imburrati. Sistemare al centro di ogni anello una pera, in piedi.
Infornare a 180 °C per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 160 °C per altri 15 minuti circa.
Sfornate i tortini e lasciateli raffreddare (si sgonfieranno leggermente, tutto regolare!).
Quando sono freddi, spolverateli con zucchero a velo.
Sono ottimi serviti appena tiepidi, accompagnati con un bel cucchiaio di panna montata freddissima!
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About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
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Etichette: cioccolato, frutta
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22 commenti:
Che meraviglia questo tortino molto invitante
ciao e buon fine settimana
Dopo una descrizione così..a ch vuoi che non venga voglia di assaggiare le tue pere intrappolate!?
Pere e cioccolato è un must, ma così presentato fa la sua degna figura!
bravissima.
baci baci
E' un dolce meraviglioso...buono buono...complimenti!!!un bacione!!
segnata io lo amo pere e cioccolato !!!! ciao ! è splendida si si
Isabel...da quando sei tornata sforni una meraviglia dopo l'altra!!!
Solitamente preparo un dolcetto al cioccolato come il tuo, ma senza la pera, che è un'idea super!
...sono un po' in ritardo, maho letto il tuo post del diploma e ci tenevo a farti tanti tanti complimenti :):) il cappello è fatto apposta per te :) anche se per me eri già pasticcera prima...hai sfornato tante di quelle bontà!! :) bellissime queste pere...fanno un figurone :)
ciaoooooo....ma sei bravissima!! anche io ho aperto da poco un blog...non sarò brava quanto te...ma sono ancora piccola diciamo...mi sono segnata tra i tuoi sostenitri e se lo facessi anche tu mi farebbe piacere!passa a lasciarmi un saluto...una critica... o un'opinione...ehehe voglio impararae!! il blog è www.spadelliamo.blogspot.com oppure clicca sulla foto...ti aspetto!! :O)
Meravigliosoooooooo...me lo appunto così posso stupire gli amici..grazieeeeeeeeeeeeeee
un bacio
saltellando dal un blog all'altro sono arrivata al tuo! Che belle ricette, belle foto! Ti segno subito tra i miei preferiti!
a presto
maia
Il tuo blog è davvero ben fatto...e poi da una pasticcera come te! COMPLIMENTI!
Se ti và vieni a sbirciare il mio blog!
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/
oh beh anche io mi farei intrappolare come quella pera in un tortino al cioccolato!!!!
questo binomio, funziona sempre in qualsiasi modo!!!!!
proprio una bella ricettina
Ciao Isabel, piacere di conoscerti e complimenti per il tuo blog: è straordinariamente goloso! E te lo dice una vera golosa! Mi sono aggregata tra i tuoi sostenitori, così non mi perdo le tue bontà! Ciao, alla prossima!
Ho fatto il tuo dolce "Attentato al Cioccolato" semplicemente divino, come tutte le tue ricette che sto leggendo in questo momento! Buona domenica
che invito buonissimo per il mio palato!:)davvero squisito questo tortino con sorpresa!:)
Questo dolce di pere... è a dir poco strepitoso... sono andata a curiosare un po’ in giro nel tuo mndo... e devo farti proprio i complimenti è tutto strepitoso come questo tortino... un bacio
guarda guarda che bel blog ho scoperto oggi :) primo: congratulazioni per il diploma, vedrai che con un po' di pazienza troverai il lavoro che fa per te (lo so per esperienza, la ricerca del primo lavoro è sempre snervante...). secondo: complimenti per le ricette, sono una favola...e anche le foto.
che belle le pere sciroppate aromatizzate con il pepe rosa! q poi per me pere e cioccolato sono uno sposalizio perfetto!
Bravissima Isael, che golosata questa torta!!!! Prendo nota della ricetta, grazie, un abbraccio!!!
Lo voglio, lo voglio, lo voglio ! Complimenti !
Ciao..ho appena scoperto il tuo blog...che bello veramente..sembra un po' il mio mondo..sai sono una specie di pasticcera anch'io..che ne dici?ci mettiamo in società e apriamo una bella pasticceria di sole donne alla faccia di questo mondo maschilista???
Ah tu sei di Milano giusto?sapresti dirmi qualcosa della fiera "Dolce Milano" in zona Tortona?Perchè mi piacerebbe andare a fare un giretto..
mamma mia, una vera pasticcera!!! allora copio subito i tuoi scrigni pere e cioccolato e tornerò a trovarti. Se vuoi, passa anche tu alcaffedelapaix.blogspot.com
ciao e complimenti, posta tante ricettine di dolci!
cinzia
Pere e cioccolato: un classico che non delude mai..brava!
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