17:31

Ok. E adesso?Via con il primo post...

Già mi sto chiedendo perchè ho deciso di creare questo blog...io sono timida (vabè non ci credo nemmeno io) però l'imbarazzo è davvero tanto!
Vi va se inserisco subito subito una ricettina?Così mi ambiento un po'...

Pannacotta con salsina al cioccolato


Ingredienti:

Per la pannacotta:
300 ml di panna fresca
200 ml di latte
60 gr di zucchero
2 fogli di colla di pesce
qualche goccia di aroma alla mandorla

Per la salsa al cioccolato
50 gr di cioccolato fondente
un goccio di panna

Per la pannacotta:
Per prima cosa mettere a bagno la cola di pesce in acqua fredda.
In un pentolino versare la panna ed il latte, scioglierci lo zucchero e porre sul fuoco a fiamma medio-bassa. Continuando a mescolare, far sciogliere lo zucchero ma fare attenzione a non far bollire il composto.
Quando lo zucchero sarà completamente sciolto unire la colla di pesce ben strizzata e l'aroma allla mandorla. Filtrare il tutto attraverso un colino e versare in stampini monoporzione o in un unico stampo (io ho utilizzato gli stampini per i muffins in silicone).
Far riposare in frigo per almeno 3 ore.
Per la salsa: circa mezz'ora prima di servire la pannacotta, ho semplicemente fatto fondere il cioccolato a bagnomaria con un goccio di panna, l'ho fatto poi intiepidire ponendo il pentolino su una ciotola piena di ghiaccio e mescolando di tanto in tanto.
Sformare il dolce sul piatto e versarvi sopra la salsa. Più semplice di così...
La pannacotta richiede il minimo sforzo e garantisce sempre un sicuro successo...
Spero di essere stata abbastanza chiara...abbiate pietà, è il mio primo post!!!
a presto, Isabel.

2 commenti:

Dado ha detto...

sembra buona buona..:-D

Isabel ha detto...

Lo è davvero!!!io adoro la pannacotta...potrei mangiarne fino alla nausea...anzi a pensarci bene è sempre così!!!!!grazie per il tuo commento, sei il primo che si è accorto di me!!!