Domenica è sempre domenica...
Oggi l'arietta è fresca, il sole accarezza piacevolmente il viso e... la voglia di vacanze primeggia sovrana!!!!!
Voglio il mareeeee...
Non mi dilungo in inutili lamentele sul fatto che abito in una città in cui l'estate dura veramente troppo poco, in cui il tempo libero, vuoi o non vuoi, è diventato un lusso...ma che stress!!!
Voglio andare a vivere in campagna ahah..ahahaaa
Auguro a tutti una splendida domenica, vi lascio una ricettina very very easy, una torta tipica del Lazio, una vera delizia!
Torta di sabbia
Ingredienti:
200 gr di burro*
200 gr di zucchero
2 tuorli
3 uova
100 gr di ricotta
100 gr di fecola
50 gr di semolino
1 bacca di vaniglia
sale
*Ero tentata a diminuire la quantità di burro, utilizzandone solo 120/130 gr. Alla fine mi sono autoimposta di rispettare la ricetta passo - passo. Ma credo che avrei dovuto seguire l'istinto, la torta è buona, ma leggermente unta. A mio parere 120/130 gr di burro sono più che sufficienti.
Accendete il forno a 180 °C.
Fate fondere il burro a bagnomaria, togliete dal fuoco e unite la polpa della bacca di vaniglia.
Filtrate il burro e fatelo raffreddare mescolando con un cucchiaio di legno. Unite lo zucchero e sbattete con una frusta per ottenere un composto cremoso.
Amlagamate, sempre con la frusta, i tuorli e le uova, aggiungendone uno alla volta e solo quandoi il precedente sarà stato completamente assorbito.
Incorporate la ricotta setacciata, la fecola, il semolino e u7n pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Versate il composto in una tortiera da 24 cm di diametro, imburrata ed infarinata. Livellate la superficie con una spatola e infornate a 180 °C per 45 minuti.
Sfornate la torta, lasciatela intiepidire leggermente, sformatela e quando sarà fredda, spolveratela con abbondante zucchero a velo.
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About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
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11:05
Etichette: torte sofficiose, tradizioni
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17 commenti:
buona!! anche io voglio le vaganze :)
Anche noi volgiamo le vacanze, ma soprattutto il caldo che veramente non arriva più!!
PErfetta questa torta: soffice e delicata come piace a noi!
buona domenica ed un bacio
che bella torta sofficiosa!
Che bella e deliziosa torta! Complimenti!
bellissima, me gusta questa torta, da provare!..ciao
Buona e soffice....hai ragione...vancaze vacanze vacanze!!!
Mmmm...che voglia...la proverò di sicuro!
Barbara
noooo te la copio, mi piace troppo, e' davvero morbidissima e delicata a vedersi ! ciao !
ciao carissima la torta è fenomenale!!!!!!sarà di un sapore unico!!!!baci
Ricotta e semolino... Buonissima!
(ros)marina
Tesoruccio una vagonata di premi per te...corriiiiiiii!!!
Tesoro, spero davvero che non sia nulla di grave....se hai bisogno di chiacchierare un po' io ci sono!!!
Fatti forza, i periodi neri lasciano sempre spazio ai colori...arriverà l'arcobaleno anche per te!!!
Fidati...io ho attraversato 2 anni orribili..ora finalmente un po' di serenità!!
Non buttarti giu' pensa che c'è qualcuno, che anche se non ti conosce, ti pensa e ti stima tanto!!!
Forza forza tesorino....un abbraccio LAdy
una gran bella ricetta molto semplice bene eseguitta e ben preparata
so che non passavo da secoli, ma ...la veste grafica è nuova?? comunque è bellissima! e le ricette sono una più bella dell'altra...complimenti! e visto che oggi sto rinnovando la mia blog-roll ti aggiungo subito subito, così verrò a trovarti più spesso!
buona buona buona......baci imma
p.s. sul mio blog puoi scaricare la raccolta "i dolci piu buoni del mondo"dove ci sei anche tu:-)
ti aspetto,baci imma
grazie fior di farina...presto proverò qs ricetta che sembra davvero ottima!
guarda visto che non so cosa scegliere prendo una fetta di torta di sabbia e una di pizza dolce polenta e ricotta :-P
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