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Pizza dolce di polenta e ricotta

Della serie: battibeccare in cucina!
"Mamy, quasi quasi faccio una torta."
"Vedi se riesci a fare qualcosa con la ricotta, l'ho comprata fresca stamattina in fattoria!"
"Avevo visto una ricetta della pizza dolce, dentro c'è la ricotta!"
"Ma la pizza dolce si prepara a Pasqua, siamo a Giugno!"
"Ma da quando hai iniziato a uscire con Bigazzi????? Ti sei messa a studiare la storia della Cucina Italiana tutta stà notte e non mi hai detto niente?"
"Ma poi sul blog devi postare una ricetta pasquale a Giugno? Vedi tu..."

Ecco brava, vedo io... Secondo voi chi l'ha spuntata???


Pizza dolce di polenta e ricotta
Ingredienti:
70 gr di uvetta (io ho utilizzato uvetta gialla)
500 gr di ricotta (io ho utilizzato ricotta vaccina)
250 gr di zucchero semolato
2 dl di acqua
150 gr di farina gialla
50 gr di strutto (io ho usato il burro)
1/2 cucchiaino di cannella
50 gr di pinoli

Accendere il forno a 180° C.
Ammollate l'uvetta in acqua tiepida per 15 minuti, sgocciolatela, strizzatela e tenetela da parte.
Mettete la ricotta in una terrina e mescolatela energicamente con un cucchiaio di legno finchè sarà cremosa; aggiungete lo zucchero, poi l'acqua e infine la farina gialla.

Incorporate un pizzico di sale, la metà dello strutto, la cannella, l'uvetta e i pinoli; continuate a mescolare sino ad ottenere un composto simile ad una crema densa.

Imburrate uno stampo da 26 cm di diametro, versatevi il composto, livellate la superficie e distribuite lo strutto rimasto, a fiocchetti, sulla crema,

Infornate per 1 ora fino a quando la superficie comincerà a dorarsi.
Servite la pizza tiepida o fredda. Io l'ho tagliata a quadrotti e l'ho spolverata con zucchero a velo.
L'ho conservata in frigorifero, infatti fresca è una goduria! Anche mia madre si è pappata qualcosa come 5 o 6 quadrotti...menomale che non era d'accordo!!!!

11 commenti:

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ottima :P bravissima :)

Antro Alchimista ha detto...

Ha un aspetto bellissimo! Laura

Snooky doodle ha detto...

che ricetta interessante! sembra buonissima :) brava :)

Micaela ha detto...

Carissima ma questa torta è perfetta per me che adoro la ricotta, copio subito la ricetta. Un bacione.

Serena ha detto...

Ma che importa se la pizza dolce si fa a Pasqua? E'così golosa che relegarla a un solo periodo dell'anno sarebbe peccato mortale!

Michela cake designer ha detto...

E per fortuna che l'hai spuntata tu!

paola ha detto...

Hai fatto bene!! se non siamo a Pasqua pazienza questa ricettina è davvero fantastica anche adesso!!
un abbraccio e saluti alla mamma!
:0)

piera ha detto...

che bel vedere e mi sa che è anche molto buona, con la ricotta fresca poi!..bravissima

Lidia Miglionico ha detto...

Ancora un bellissimo premio per te....corriiiiii

Isabel ha detto...

Sere: grazie cara!

Laura: grazie!

Snooky Doodle: sei sempre carissima, un bacione!!!!

Micaela: mi fa piacere, anche io sono una fan della ricotta!!! Bacio

Onde 99: Giustissimo!!! Concordo... bacio!

Michela: ...come sempre!!! Bacio

Paola: un abbraccio cara, grazie!!! la mamma contraccambia i saluti!

Piera: è davvero deliziosa, fresca e "cremosa"...si presta bene ad essere servita anche con questo caldo!!!

Lydia ha detto...

Accidenti, mi piace molto!!!