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Tozzetti ai semi di finocchi


Oggi il mio umore non è sotto i piedi, è proprio sotto le piastrelle del pavimento... Nottata in bianco a causa di una congestione e congiuntivite galoppante!!!! Vi lascio questa ricettina, dei tozzetti ai semi di finocchio, da offrire per un aperitivo o in sostituzione del pane... sono ottimi con salumi e formaggi!!

Tozzetti ai semi di finocchio

500 grammi di farina 00,

30 ml di olio extra vergine di oliva,

1/2 cucchiaino di pepe nero

1 bustina di lievito di birra liofilizzato,

1 cucchiaino di zucchero,

1 cucchiaino di sale,

1 cucchiaio abbondante di semi di finocchio

200 ml di acqua minerale a temperatura ambiente

Impastare tutti gli ingredienti, creando un impasto omogeneo e non troppo duro. Coprite con un panno leggermente umido e mettete a lievitare in luogo caldo per 1 ora.
Trascorso questo tempo, prendere l'impasto e senza lavorarlo di nuovo ricavarne un filoncino, affettarlo in 20 parti circa e trasformare le fette in piccoli tozzetti lunghi circa 4 cm..
Posizionare su una o più teglie coperte con carta forno.
Infornare a 200 gradi per 15 minuti, poi a 160 gradi per 15 minuti, poi a 140 gradi per i restanti 30 minuti.

15 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...

deliziosisssimi!! riprenditi presto eh!! un bacino!!

stella ha detto...

Ciao, anche io sono una ragazza giovane come te, agli inizi di questa bellissim esperienza da blogger! C'è una cosina che ti aspetta sul mio blog...per te!

lenny ha detto...

Adoro i semi di finocchio e quel particolare aroma che conferisce alle preparazioni.
Questi tozzzetti sono una bella idea per l'aperitivo del pranzo di Pasqua o da portare al pic nic del lunedì dell'Angelo.:-))

Snooky doodle ha detto...

che bella ricetta! Buoni questi !!

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Mi spiace che tu stia così! Guarsci presto e grazie per questa deliziosa ricetta. Laura

marinella ha detto...

Anche a me piacciono molto e credo che li preparerò per Pasqua. Grazie

LaFRA ha detto...

Buoooni! E poi i semi di finocchio fanno tanto bene!
Ciao!
Fra

sweetcook ha detto...

Spro che tu ti sia ripresa:)
Intanto complimneti per questi tozzetti, mi sa tanto che uno tira l'altro:)

Micaela ha detto...

che buoni!!! io adoro i semi di finocchi, i taralli li prendo sempre così!!! devo provare questa ricetta! un bacione.

Onde99 ha detto...

Mi spiace che non stai bene, riguardati... e guarisci presto! Ottima idea questi tozzetti, uno splendido stuzzichino!!!!

pinguil ha detto...

scopro ora il tuo blog: farti i complimenti mi sembra il minimo.. è veramente interessante e ben curato!

Mary ha detto...

deliziosi questi tozzetti !

Sara ha detto...

Buonissimi, cerca di riguardarti..un bacione

Mestolo e Paiolo ha detto...

Davvero buoni e stuzzicanti. Spero ora tu stia emglia.
Buona Pasqua,
Stefano

L'Antro dell'Alchimista ha detto...

Un augurio di cuore per una Pasqua Serena. Laura