Se è vero che una mela al giorno toglie il medico di torno perchè non far di un semplice frutto uno snack goloso e sfizioso?!?! Io adoro le mele, soprattutto le Golden, riesco a mangiarne 3 o 4 al giorno...
Sfogliando le meravigliose pagine de" Il grande libro di Alain Ducasse - Dessert", prezioso omaggio del mio ometto, sono rimasta colpita da queste chips di mela, presentate come decorazione di un fantastico dolce al bicchiere. Leggo velocemente la ricetta (ci sono di quelle cose secondo me non fattibili in una normale cucina di casa) e penso: "dai sembra stranamente troppo semplice...speriamo che non prendo fuoco io, il libro e tutta la cucina!".
Mi metto al lavoro...e questo è il risultato!
Ottime da sgranocchiare, golose nello yogurt o come decorazione di piccoli dessert al cucchiaio...iunsomma divertitevi un po' e provatele!
sciroppo di zucchero a 30° Baumè q.b.*
mele golden q.b.
*i gradi Baumè vengono utilizzati per stabilire la concentrazione di zuchhero in un liquido. Per preparare uno sciroppo a 30° Baume si deve porre in un casseruola 1 litro di acqua con 1 kg e 350 gr di zucchero, arrestando la cottura appena lo sciroppo inizia a bollire.
Per le chips di mela:
Lavare molto accuratamente le mele, privarle del torsolo con un leva-torsoli e affettarle a fettine sottili e immergerle nello sciroppo per 1 ora. Scolarle e disporle su una teglia rivestita con carta forno. Infornare a 80°C finchè non saranno croccanti (circa 1 ora e mezza).
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 273 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
dicembre
(15)
- Buon 2009!!!!!!
- Una mela al giorno...
- Biscottini salati allo zafferano e semi di sesamo
- Grazie...
- Stelline speziate all'uvetta
- Sto diventando pericolosa?????
- Biscotti alla vaniglia con granella di zucchero
- Biscotti all'arancia candita e uvetta
- Biscotti all'anice
- Alberelli con farina di mais e Marsala.
- Sfogliando vecchie foto...
- Aspettando il Natale...andiamoci leggeri!
- Da oggi siamo ufficialmente in due...
- Il vino rosso fa bene al cuore!
- Tarte Tatin de Pierre Hermé
-
▼
dicembre
(15)
20:22
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
4 commenti:
questa ricatta di mele è stupenda...chissà che buona e poi sono così belli, come lo sono i biscottini! un bacione e buon anno
anche noi siamo golosissime di mele, praticamente le mangiamo tutte le stagioni...
questo modo di prepararle sembra molto sfizioso..davvero una bella idea!!
bacioni e buon 2009!
che belli li vorrei propio provare anche io ;)
Senza disturbare Ducasse ho preparato per anni( e ancora non ho smesso)queste chips di mele che trovo eccellenti traendo insegnamento da una ricetta di mia zia che le proponeva abbinate all'arrosto di maiale con finocchio caramellato.
Una squisitezza!
Bellissime le immagini di quel libro, fra l'architettonico e l'avveniristico.
Buona lettura
Fabiana
Posta un commento