Buonasera!!! Oramai lo sanno tutti...bere vino rosso fa benissimo alla nostra salute oltre che a fare buon sangue! Io personalmente non sono una gran bevitrice, mi concedo a volte un bicchiere di vino o di spumante...e se il bicchierino di vino lo mescolassi a un po' di farina, magari un po' di zucchero, qualche pizzicotto di cannella e magari anche del cacao, cosa ne salterebbe fuori???!!!??? Non mi smentisco mai, lo so...ma anche io volevo godere dei benefici del buon vino rosso italiano ed è saltata fuori questa ciambella...
L'ho preparata per il mio fidanzato, che da quando stiamo insieme si presta a fare da cavia e ogni tanto gli tocca assaggiare anche gli esperimenti...povero!!! A volte gli va bene ma a volte lo vedo diventare blu e mi domando se qualcosa non va!! Questa però lo ha conquistato, l'ha spazzolata in 2 giorni...
Torta al vino rosso, cannella e cioccolato.
Ingredienti:
250 gr di farina 00
4 uova
50 gr di gocce di cioccolato
180 gr di burro morbido
180 gr di sciroppo d'acero *
1 bustina di lievito
1 cucchiaino di cannella
1 cucchiaio di cacao amaro in polvere
1 bicchiere di vino rosso (io ho utilizzato un bicchiere di plastica)
* io ho utilizzato del miele d'acacia e credo che il risultato non cambi di molto!
In una terrina mescolare il burro, lo sciroppo d'acero, la cannella e il cacao amaro.
Unire le uova, una alla volta e successivamente la farina con il lievito, setacciandoli. Unire infine le gocce di cioccolato e il vino rosso. Mescolare delicatamente il composto e versarlo in una teglia imburrata e infarinata (io ho usato uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro ma dai bordi alti). Infornate a 180 °C per 45 minuti. Buona merenda!
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- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
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Etichette: cioccolato, torte, torte sofficiose
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13 commenti:
strepitosaaaaaaaaaaa...non amo bere il vino, ma amo pasticciarlo nei cibi...complimenti per questa ciambella!
bellissima torta. Il vino da un bell sapore alle torte di cioccolato. io ho fatto dei cupcakes col vino rosso ed erano buonissimi.
bel blog! complimenti!
bellissima questa ricetta al vino rosso, te la copio e ti auguro una buona serata;)
Immagino che retrogusto sfizioso deve avere, specie se accompagnato alla cannella e al cioccolato!
A noi il vino piace...non siamo delle alcolizzate eh?! ma ogni tanto un bicchiere di ivino ci sta bene!!
Bello l'utilizzo in questo dolce, poi con cioccolato e cannella..chissà che gusto insolito!!
Ma dai che il tuo fidanzato è contento di fare da cavia...e non ci crediamo che riesci a anche a fare degli esperimenti immangiabili..sei troppo brava!!
bacioni
se fa bene al cuore..non so..certo che io non lo berrei ma così mi mangerei tutta la torta!!
ehehe!
ciao
gnaaaaaaaaaaam!!!!!
:-*
molto originale! con il vino non l'ho mai sentita!! deve avere un buon sapore però!!! e poi sembra soffice soffice!
Ma è bellissima!!!! Ha un aspetto così umido e soffice, sei troppo brava!!! E poi fai sempre delle foto così belle...
Complimenti, siete bravissime
Questa ricettina non me la perderei per nulla al mondo! Buona serata laura
ecco un bell'esempio di rivisitazione!
l'idea del vino arricchisce il dolce al cioccolato
e l'esito si deduce soddisfacente!
un gentile saluto!
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