09:57

Sto diventando pericolosa?????


Giuro che non ho inaugurato il progetto "Diabete per il 2009" ma fare biscotti mi rilassa talmente tanto che sto diventando quasi pericolosa...si continua con dei biscottini al cacao, a cui ho conferito la forma dei pretzel solo perchè il Natale è alle porte ma si possono fare tranquillamente in ogni momento dell'anno e con la forma che più vi piace!!!!

Pretzel al cacao:

200 gr di farina

115 gr di zucchero

115 gr di burro morbido

50 gr di cacao amaro in polvere

1 uovo

1 cucchiaio di estratto di vaniglia

3 cucchiai di latte

la punta di un cucchiaino di lievito

sale

per la finitura: un uovo sbattuto per spennellare i biscotti – zucchero semolato

In una ciotola capiente mescolare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. Incorporare l'uovo, la vaniglia, il latte e il cacao, setacciarvi la farina con il lievito. Aggiungere il sale e impastare, otterrete cosi' un impasto simile alla frolla che andrà ricoperto con pellicola e riposto in frigo per circa 30 minuti. Successivamente riprendete la pasta e formate dei cordoncini che abbiano uno spessore inferiore ad 1 cm. Divideteli in striscie lunghe 10/12 cm e dategli la forma dei pretzel o la forma che più vi piace. Spennellate i biscotti con l'uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero semolato. Infornate per 15 minuti a 160 °C. Fate raffreddare su una gratella.

14 commenti:

Unknown ha detto...

Fossero tutte come te le persone pericolose e soprattutto fossero tutti come questi biscotti i pericoli;)
Come ti capisco io non riesco più a fermarmi:( Però mi diverto un sacco, complimenti!

Isabel ha detto...

Grazie cara. è bello sapere che non sono pazza!!! buona giornata, un bacione!

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

oddio! li adoro! sono bellissimi!!

Unknown ha detto...

per me sei molto pericolosa;)))ma se i pericoli fossero tutti questi va più che bene!!!
un bacio

Manuela e Silvia ha detto...

questi son veramente una golosità!! ma come ci hai pensato!! è un'idea molto stuzzicante!!
per la mania dei biscotti...se ti rilassa...magari veniamo ad assaggiarne qualcuno anche noi..così ti aiutiamo...
un bacione

Serena ha detto...

Magari fossero questi i pericoli!!! Anxi, ogni idea per addolcirsi è ben accetta... se poi è buona come questi bretzel...

Micaela ha detto...

allora lo fai apposta? io cerco di non farmi del male facendo i biscotti integrali e poi passo di qua e vedo questi biscotti? adesso voglio farli anch'io! l'unica "salvezza" è che oggi torno in Puglia dai miei quindi avrò poco tempo per cucinare! se non ci sentiamo più fino a natale ti faccio tanti auguri di buone feste. se riesco a connettermi anche da Bari passo volentieri a trovarti. Un bacione, e non postare troppe cose buone durante la mia assenza ;-P

Barbara Palermo ha detto...

Si... anzi, che "stai diventando", sei già diventata... pericolossisima!! E pericoloso è visitare il tuo blog, perchè ogni post è più goloso dell'altro! Questi ultimi biscotti sono oltretutto bellissimi, brava!!

Dolcetto ha detto...

Anch'io adoro fare i biscotti! Questi sono, oltre che deliziosi, bellissimi!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Questa ricetta e' segnata!! Sono troppo carini !!! Ciao !!

Pawèr+Littlefrog ha detto...

ma la tua produzione biscottifera è fantastica!!!uno più buono dell'altro...io mi fionderei su ognuno e me li papperei tutti!!! bravissima

Lo ha detto...

ahah ma quanti ne hai fatto? guarda se sei pericolosa....vieni da me che ti do rifugio eheh ma solo con i biscotti! :)

Rosetta ha detto...

Che meraviglia, i bretzel sono la mia passione però non li ho mai fatti con il cioccolato.
Grazie Isabel

Anonimo ha detto...

Scusami Isabel ma non trovo la ricetta dei biscottini con lo zafferano e il sesamo, mi aiuti a trovarla, grazie e complmenti per il magnifico blog.
Grazie
Angela