Giuro che non ho inaugurato il progetto "Diabete per il 2009" ma fare biscotti mi rilassa talmente tanto che sto diventando quasi pericolosa...si continua con dei biscottini al cacao, a cui ho conferito la forma dei pretzel solo perchè il Natale è alle porte ma si possono fare tranquillamente in ogni momento dell'anno e con la forma che più vi piace!!!!
Pretzel al cacao:
200 gr di farina
115 gr di zucchero
115 gr di burro morbido
50 gr di cacao amaro in polvere
1 uovo
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
3 cucchiai di latte
la punta di un cucchiaino di lievito
sale
per la finitura: un uovo sbattuto per spennellare i biscotti – zucchero semolato
In una ciotola capiente mescolare il burro morbido con lo zucchero, fino ad ottenere una crema chiara e omogenea. Incorporare l'uovo, la vaniglia, il latte e il cacao, setacciarvi la farina con il lievito. Aggiungere il sale e impastare, otterrete cosi' un impasto simile alla frolla che andrà ricoperto con pellicola e riposto in frigo per circa 30 minuti. Successivamente riprendete la pasta e formate dei cordoncini che abbiano uno spessore inferiore ad 1 cm. Divideteli in striscie lunghe 10/12 cm e dategli la forma dei pretzel o la forma che più vi piace. Spennellate i biscotti con l'uovo sbattuto e spolverizzate con zucchero semolato. Infornate per 15 minuti a 160 °C. Fate raffreddare su una gratella.
14 commenti:
Fossero tutte come te le persone pericolose e soprattutto fossero tutti come questi biscotti i pericoli;)
Come ti capisco io non riesco più a fermarmi:( Però mi diverto un sacco, complimenti!
Grazie cara. è bello sapere che non sono pazza!!! buona giornata, un bacione!
oddio! li adoro! sono bellissimi!!
per me sei molto pericolosa;)))ma se i pericoli fossero tutti questi va più che bene!!!
un bacio
questi son veramente una golosità!! ma come ci hai pensato!! è un'idea molto stuzzicante!!
per la mania dei biscotti...se ti rilassa...magari veniamo ad assaggiarne qualcuno anche noi..così ti aiutiamo...
un bacione
Magari fossero questi i pericoli!!! Anxi, ogni idea per addolcirsi è ben accetta... se poi è buona come questi bretzel...
allora lo fai apposta? io cerco di non farmi del male facendo i biscotti integrali e poi passo di qua e vedo questi biscotti? adesso voglio farli anch'io! l'unica "salvezza" è che oggi torno in Puglia dai miei quindi avrò poco tempo per cucinare! se non ci sentiamo più fino a natale ti faccio tanti auguri di buone feste. se riesco a connettermi anche da Bari passo volentieri a trovarti. Un bacione, e non postare troppe cose buone durante la mia assenza ;-P
Si... anzi, che "stai diventando", sei già diventata... pericolossisima!! E pericoloso è visitare il tuo blog, perchè ogni post è più goloso dell'altro! Questi ultimi biscotti sono oltretutto bellissimi, brava!!
Anch'io adoro fare i biscotti! Questi sono, oltre che deliziosi, bellissimi!
Questa ricetta e' segnata!! Sono troppo carini !!! Ciao !!
ma la tua produzione biscottifera è fantastica!!!uno più buono dell'altro...io mi fionderei su ognuno e me li papperei tutti!!! bravissima
ahah ma quanti ne hai fatto? guarda se sei pericolosa....vieni da me che ti do rifugio eheh ma solo con i biscotti! :)
Che meraviglia, i bretzel sono la mia passione però non li ho mai fatti con il cioccolato.
Grazie Isabel
Scusami Isabel ma non trovo la ricetta dei biscottini con lo zafferano e il sesamo, mi aiuti a trovarla, grazie e complmenti per il magnifico blog.
Grazie
Angela
Posta un commento