Apriamo ufficialmente le danze...E' iniziata la biscotto-mania, inizieremo a sfornare biscotti a tutto spiano in previsione del Natale! Io adoro fare i biscotti e l'idea di poterli confezionare per fare qualche pensierino mi piace un sacco...Basta davvero pochissimo: dei sacchettini per alimenti, dei laccetti graziosi o fettuccine per chiuderli e il gioco è fatto! Spero siano di vostro gradimento e spero altrettanto di non stufarvi con tutte le ricette di biscotti che vi proporrò...
Questi biscottini sono deliziosi, croccanti e profumati, da gustare con un vino dolce sono perfetti...veloci, semplici, buoni e simpatici...meglio di così!!!
Alberelli con farina di mais e Marsala.
Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di mais macinata finissima (fioretto)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di Marsala
sale
Lavorare il burro e lo zucchero. Aggiungere i tuorli e successivamente il Marsala. Incorporare le due farine e il sale. Formare un panetto che dovrà riposare in frigo per 1 ora. Dopo il riposo, riprendete la pasta e stendetela con un mattarello, con uno spessore di 1/2 cm. ritagliate i biscotti con l'aiuto di un tagliabiscotti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per 15/20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Lettori fissi
About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
Categories
- Alain Ducasse (1)
- albumi (1)
- Artusi (1)
- biscotti (29)
- cake e muffins salati (2)
- Castalimenti (1)
- cioccolato (13)
- colazione (1)
- conserve (2)
- crostate (11)
- cupcakes (1)
- dolcetti (9)
- dolci al cucchaio (7)
- Donna Hay (1)
- esperimenti (1)
- frutta (17)
- gelati e sorbetti (1)
- impasti lievitati (2)
- in un bicchiere (1)
- light (3)
- mondocibo (1)
- muffins (6)
- natale (1)
- pane (6)
- Pierre Hermè (4)
- plumcake (7)
- premi (3)
- primi (2)
- raccolte (1)
- sfiziosità salate (4)
- snack (2)
- stuzzichini (3)
- torte (12)
- torte salate e focacce (2)
- torte sofficiose (8)
- tradizioni (8)
- uova (1)
- varie ed eventuali (7)
- verdure (2)
Luoghi del Gusto
-
-
-
-
-
-
-
-
Muffin ai lamponi per il Club del 273 settimane fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Ciorba de perisoare3 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
Ricette di stagione: gennaio4 anni fa
-
-
-
-
La luccicanza6 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Brownies7 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Bajrangi Bhaijaan (2015)9 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Zucchine ripiene di tonno10 anni fa
-
-
-
-
-
Ci vediamo a Padova?11 anni fa
-
La cura della semplicità11 anni fa
-
Buon Natale 2012!11 anni fa
-
T come Trieste12 anni fa
-
-
-
-
Briggishome.wordpress13 anni fa
-
-
Traslochi in corso13 anni fa
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
-
Blog Archive
-
▼
2008
(63)
-
▼
dicembre
(15)
- Buon 2009!!!!!!
- Una mela al giorno...
- Biscottini salati allo zafferano e semi di sesamo
- Grazie...
- Stelline speziate all'uvetta
- Sto diventando pericolosa?????
- Biscotti alla vaniglia con granella di zucchero
- Biscotti all'arancia candita e uvetta
- Biscotti all'anice
- Alberelli con farina di mais e Marsala.
- Sfogliando vecchie foto...
- Aspettando il Natale...andiamoci leggeri!
- Da oggi siamo ufficialmente in due...
- Il vino rosso fa bene al cuore!
- Tarte Tatin de Pierre Hermé
-
▼
dicembre
(15)
17:22
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
12 commenti:
Che bello ritrovarci tutte unite nellosfornare biscotti, in questi giorni impazzano per i vari blog, ed io ne sono contentissima;)
ma sono bellissimi, complimenti davvero
Belli e buoni ... da sgranocchiare facendo due chiacchere!
questo e un regalo che mi piacerrebe ricevere :) belli !!!
Ma che deliziosi !! Ciao !!
Che bella idea regalo.
bisogna provare
ciao passavo per caso ti lascio un saluto e se vuoi un regalo
http://lepaginedisisifo.blogspot.com/
ciao Sisifo
Ciao! ci piacciono davvero molto questi biscotti: l afarina di mais con il liquore deve assumere un gusto particolare!!
però hai proprio ragoine: ora comincia il folle giro dei biscotti!!
un bacione
Isabel, come si fa a stancarsi di cose così golose? Questi alberelli sono un amore, magnifica l'idea di usare la farina di mais, l'abbiamo comprata anche noi l'altro giorno, quasi quasi proviamo a fare proprio dei biscotti al marsala, i tuoi sono davvero molto belli!
Baciotti da Sabrina&Luca
Devo riconoscere che solo quest'anno ho scoperto il fascino di preparare i biscotti natalizi da regalare.
Mi piaccciono molto questi alberelli ed in particolare l'abbinamento della farina di mais che li rende leggeri, con il marsala che conferisce una golosità originale.
Ciao
Ma buongiorno a tutti!!! Sono proprio contenta che vi piacciano i miei biscotti...ancora mica è finita, ne ho molti altri da proporvi! questi sono davvero golosi, croccanti e profumati, si conservano benissimo in scatole di latta o sacchettini. Un bacione a tutti, a prestoooo!!!!
ma che belle foto!!!che bei biscotti!!!!!questi sono scappati dalle mie grinfie!!!aaaaaaarrrrrgggg
Posta un commento