17:22

Alberelli con farina di mais e Marsala.

Apriamo ufficialmente le danze...E' iniziata la biscotto-mania, inizieremo a sfornare biscotti a tutto spiano in previsione del Natale! Io adoro fare i biscotti e l'idea di poterli confezionare per fare qualche pensierino mi piace un sacco...Basta davvero pochissimo: dei sacchettini per alimenti, dei laccetti graziosi o fettuccine per chiuderli e il gioco è fatto! Spero siano di vostro gradimento e spero altrettanto di non stufarvi con tutte le ricette di biscotti che vi proporrò...
Questi biscottini sono deliziosi, croccanti e profumati, da gustare con un vino dolce sono perfetti...veloci, semplici, buoni e simpatici...meglio di così!!!

Alberelli con farina di mais e Marsala.

Ingredienti:
150 gr di farina 00
150 gr di farina di mais macinata finissima (fioretto)
150 gr di burro
150 gr di zucchero
3 tuorli
3 cucchiai di Marsala
sale

Lavorare il burro e lo zucchero. Aggiungere i tuorli e successivamente il Marsala. Incorporare le due farine e il sale. Formare un panetto che dovrà riposare in frigo per 1 ora. Dopo il riposo, riprendete la pasta e stendetela con un mattarello, con uno spessore di 1/2 cm. ritagliate i biscotti con l'aiuto di un tagliabiscotti e disponeteli su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180°C per 15/20 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.

12 commenti:

Unknown ha detto...

Che bello ritrovarci tutte unite nellosfornare biscotti, in questi giorni impazzano per i vari blog, ed io ne sono contentissima;)

Micaela ha detto...

ma sono bellissimi, complimenti davvero

Elena Bruno ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
Elena Bruno ha detto...

Belli e buoni ... da sgranocchiare facendo due chiacchere!

Snooky doodle ha detto...

questo e un regalo che mi piacerrebe ricevere :) belli !!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

Ma che deliziosi !! Ciao !!

ღღ Š î $↕ Ŧ ۞ ღღ ha detto...

Che bella idea regalo.
bisogna provare
ciao passavo per caso ti lascio un saluto e se vuoi un regalo
http://lepaginedisisifo.blogspot.com/
ciao Sisifo

Manuela e Silvia ha detto...

Ciao! ci piacciono davvero molto questi biscotti: l afarina di mais con il liquore deve assumere un gusto particolare!!
però hai proprio ragoine: ora comincia il folle giro dei biscotti!!
un bacione

Luca and Sabrina ha detto...

Isabel, come si fa a stancarsi di cose così golose? Questi alberelli sono un amore, magnifica l'idea di usare la farina di mais, l'abbiamo comprata anche noi l'altro giorno, quasi quasi proviamo a fare proprio dei biscotti al marsala, i tuoi sono davvero molto belli!
Baciotti da Sabrina&Luca

MilenaSt ha detto...

Devo riconoscere che solo quest'anno ho scoperto il fascino di preparare i biscotti natalizi da regalare.
Mi piaccciono molto questi alberelli ed in particolare l'abbinamento della farina di mais che li rende leggeri, con il marsala che conferisce una golosità originale.
Ciao

Isabel ha detto...

Ma buongiorno a tutti!!! Sono proprio contenta che vi piacciano i miei biscotti...ancora mica è finita, ne ho molti altri da proporvi! questi sono davvero golosi, croccanti e profumati, si conservano benissimo in scatole di latta o sacchettini. Un bacione a tutti, a prestoooo!!!!

Anonimo ha detto...

ma che belle foto!!!che bei biscotti!!!!!questi sono scappati dalle mie grinfie!!!aaaaaaarrrrrgggg