Uffi! Gli impegni di lavoro mi tengono fuori casa tutto il giorno, il tempo che posso dedicare a me stessa e alle cose che amo fare è davvero diventato pochissimo...ma io non riesco davvero a rinunciare ai miei pasticciamenti culinari e mi costringo ad alzarmi alle 5 del mattino pur di preparare qualcosa di goloso!
Stamattina la levataccia è servita per preparare queste tortine cioccolatose, una ricettina tratta dal libro di Donna Hay "classici Moderni 2", che ovviamente non poteva mancare sulla mia libreria!
La quantità di burro è davvero notevole, ma la goduria pure...
Inoltre la ricetta è utilissima per smaltire le quintalate di cioccolata delle uova di Pasqua...economia domestica mode on!!!!
Ho utilizzato uno stampo per babà (siccome i lievitati non sono proprio la mia specialità ma avevo una gran voglia di utilizzare lo stampo per babà ancora incartato...) in silicone della Silikomart, azienda specializzata nella produzione di stampi e accessori per la cucina in silicone. Sono pratici, facili nell'utilizzo, nella conservazione e nella pulizia, non occorre ungerli ad ogni utilizzo (non so voi ma io odio imburrare gli stampini piccoli) e le forme sono così svariate che danno largo spazio alla fantasia di noi appassionate cuochette!
Io li colleziono da circa 3 anni, credo di possederne circa una trentina, di ogni forma e colore, validissimi sia per le preparazioni salate che dolci...chiunque vede la mia collezione di stampi dice solo una cosa: "Tu sei strana forte, tutte le donne collezionano scarpe o borse e tu collezioni stampi in silicone?!?" ... No, io colleziono anche libri di cucina...oltre che scarpe e borse!!!!
Torta soffice al cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
Stamattina la levataccia è servita per preparare queste tortine cioccolatose, una ricettina tratta dal libro di Donna Hay "classici Moderni 2", che ovviamente non poteva mancare sulla mia libreria!
La quantità di burro è davvero notevole, ma la goduria pure...
Inoltre la ricetta è utilissima per smaltire le quintalate di cioccolata delle uova di Pasqua...economia domestica mode on!!!!
Ho utilizzato uno stampo per babà (siccome i lievitati non sono proprio la mia specialità ma avevo una gran voglia di utilizzare lo stampo per babà ancora incartato...) in silicone della Silikomart, azienda specializzata nella produzione di stampi e accessori per la cucina in silicone. Sono pratici, facili nell'utilizzo, nella conservazione e nella pulizia, non occorre ungerli ad ogni utilizzo (non so voi ma io odio imburrare gli stampini piccoli) e le forme sono così svariate che danno largo spazio alla fantasia di noi appassionate cuochette!
Io li colleziono da circa 3 anni, credo di possederne circa una trentina, di ogni forma e colore, validissimi sia per le preparazioni salate che dolci...chiunque vede la mia collezione di stampi dice solo una cosa: "Tu sei strana forte, tutte le donne collezionano scarpe o borse e tu collezioni stampi in silicone?!?" ... No, io colleziono anche libri di cucina...oltre che scarpe e borse!!!!
Torta soffice al cioccolato
300 gr di cioccolato fondente
250 gr di burro
5 uova
110 gr di zucchero semolato
170 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito in polvere
un pizzico di sale
80 gr di farina di mandorle *
* io non l'ho utilizzata o meglio, le ho preparate alle 5 del mattino e mi sono completamente dimenticata di aggiungerla all'impasto...scusate!
Scaldate il forno a 150 °C. Fondete il cioccolato e il burro in una pentola su fuoco basso, mescolando finchè il composto è liscio. Mettete da parte.
Lavorate le uova e lo zucchero nel robot da cucina per 8/10 minuti o finchè il composto è chiaro e denso. Setacciate la farina con il lievito sulle uova e incorporateli delicatamente, unendo anche la farina di mandorle e il composto con il cioccolato.
Foderate con carta forno la base di uno stampo rotondo da 23 cm di diametro. Versateci il composto e cuocete per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare e sformate la torta.
Scaldate il forno a 150 °C. Fondete il cioccolato e il burro in una pentola su fuoco basso, mescolando finchè il composto è liscio. Mettete da parte.
Lavorate le uova e lo zucchero nel robot da cucina per 8/10 minuti o finchè il composto è chiaro e denso. Setacciate la farina con il lievito sulle uova e incorporateli delicatamente, unendo anche la farina di mandorle e il composto con il cioccolato.
Foderate con carta forno la base di uno stampo rotondo da 23 cm di diametro. Versateci il composto e cuocete per 50 minuti, verificando la cottura con uno stecchino. Fate raffreddare e sformate la torta.
15 commenti:
che goduria e poi con la formina del baba sono daverro bellissimi . complimenti. Io gli collezione pure le formine al silicone sono comodissimi e belli :)
noi donne non siamo strane siamo creative!! questi dolcetti sono una goduria per gli occhi e immagino anche per il palato!!
Che spettacolo queste tortine! Devo assolutamente provarle! Buona serata Laura
Pensa che io colleziono, tra virgolette, libri e riviste di cucina, oggettistica da cucina di ogni tipo....OLTRE a scarpe e borse ahahaha! Anche se ultimamente con la crisi che c'è non ne sto comprando da un sacco...
Bellissimi tortini, ne avrei mangiato volentieri uno al posto delle tristissime fette biscottate (ravvivate per fortuna dalla deliziosa marmellta di mirtilli!!) Bacioni!
devono essere molto validi come stampi!!! devo provarli anch'io!!! complimenti per la ricetta.
ricetta segnata ovviamente!bravissima e che coraggio alle 5 io non riesco neanche a farmi il caffe'!
Anch'io ho una valanga di questi stampi...ma quello per babà mi manca...argh!!! Devo provvedere assolutamente!:-)
si vede si vede che sono buonissimi.... anche con questa forma di baba!Kiss
Come si può resistere al fascino degli stampi in silicone?
Meravigliose le tortine-babà:-))
Ciao! ma come fai a farti certe alzatacce! certo che dev'essere piacevolissimo per chi sisveglia con questi rpfumini...
questi mini sformatini cioccolatosi sembrano proprio buonissimi!!
troppo brava!!
un bacione
Buoniiii, ecco come userò il cioccolato delle uova di Pasqua che mi è rimasto nella dispensa!! Ciao :-)
Sono carinissimi questi muffins!anche gli stampini sono simpaticissimi. Buona domenica!
Mammamia che libidine!
Ma quanto sei brava ad alzarti presto per cucinare queste delizie? Io non ci riuscirei mai..
Che buoni...
Deve essere una squisitezza....queste formine poi carinissime...la segno subitooooo
ciaooo
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