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Tanti auguri a me...



Giornatina ricca oggi... Compio 21 anni e per di più da ieri sono ufficialmente assunta presso la società per cui lavoro!!! Quindi un motivo in più per festeggiare!!!!
In realtà non ho ancora avuto il tempo per pensare a cosa preparare, ma nell'attesa di festeggiare, mi sono coccolata con un plumcake molto molto goloso, per la colazione di oggi!
Da un lato sento ancora quel fermento che i bambini hanno quando arriva il giorno del proprio compleanno, perchè vuoi o non vuoi, è la tua giornata e le persone care ti rivolgono un pensiero, anche se solo per un attimo, dall'altra parte sono un po' preoccupata perchè il tempo trascorre inesorabile e fra un po' temo di ritrovarmi a 30 anni senza neanche rendermene conto!!!!

Vi parlo di questo cake: la ricetta di base l'ho presa da "Cucina moderna" di maggio ma, come sempre, dovevo metterci del mio e ho deciso di variegarlo, utilizzando l'impasto del plumcake al cacao di Ducasse. Il risultato...la mia colazione da 21enne è stata strepitosa!!!!



Plumcake al limone (pg. 18 "Cucina Moderna" maggio 2009)
Ingredienti:
140 gr di farina
3 uova medie
170 gr di zucchero
1 grosso limone non trattato
0,8 dl di panna fresca
1 cucchiaino di lievito in polvere
50 gr di burro
1 pizzico di sale

Lavate il limone e asciugatelo, grattugiatene la scorza e mettetela in una ciotola con lo zucchero, le uova ed il sale. Sbattete con una frusta, unite la panna e sbattete ancora per 2/3 minuti, finchè diventerà gonfio il composto.
Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassissima e fatelo intiepidire.
Mescolate la farina con il lievito, metteteli in un colino e setacciateli sul composto di uova.
Incorporate delicatamente con la frusta, facendo attenzione a non formare grumi; quindi versate a filo il burro fuso nel composto.
Amalgamare e versare il tutto in uno stampo da plumcake 20x8 cm, imburrato ed infarinato e infornate a 200 °C per 30 minuti. Io ho utilizzato uno stampo da plumcake classico, più grande di quello utilizzato nella ricetta, in cui ho versato anche delle cucchiaiate di impasto del plumcake al cacao di Ducasse, ho girato un po' con i rebbi di una forchetta per variegare e ho infornato a 180°C per 50 minuti.

12 commenti:

Serena@TentarNonNuoce ha detto...

ma augurissimi, neoassunta e neoventunenne!!! :*

Serena ha detto...

Tanti tanti tanti auguri, per i tuoi splendidi 21 anni e per l'assunzione: che entrambi ti possano portare tante soddisfazioni! Ad addolcirti la vita ci pensa già questo sofficissimo, godurioso plum cake! NB: non preoccuparti, gli anni cominciano a volare dopo i 30, hai ancora 9 anni di comporto per lamentarti che il tempo non passa mai!

Lidia Miglionico ha detto...

Auguriiiiiiii.....passa da me quale occasione migliore per ritirare i due premi??? crri sono i tuoiiiii
ciaooo e beci Lady cocca

Michela cake designer ha detto...

Intanto augurissimi!!
Sia per il compleanno che per l'assunzione!!
E poi il cake veramente delizioso.
Ci credo che hai fatto una grande colazione!!

Angelica ha detto...

Buon compleanno!!!!!!!!!
... le altre cosine noi due ce le diciamo poi in privato!!
Un bacio enorme dalla tua sorellona con special guest Elisabetta!!

Micaela ha detto...

augurissima cara e complimenti per il tuo dolce plumcake!!!

Lady Cioffa ha detto...

21 tirate d'orecchie!!!ottimo cake dio compleanno!

sly ha detto...

allora doppi auguroniiiiii!!!!ciao

Isabel ha detto...

Ma grazieeeee!!!!
Siete sempre tutte carinissime!!!
Oggi sono particolarmente serena e leggere i vostri auguri mi ha reso ancora più felice!
Un bacione e grazie ancora!

Mattarella ha detto...

Tantissimi auguri!e complimenti per il lavoro!!non preoccuparti, i 30 sono lontani ancora!baci

Alice Martini ha detto...

Tanti auguri e... complimenti!!!

Fairyskull In Cucina con Me ha detto...

felice per te !! ciao lisa