...è meglio cambiare, no?!?
Ma vi piace il vestitino nuovo del mio blog??? Spero di sì, mi sembra un pochino più sobrio, magari divento un po' più seria pure io....
E le sorprese non finiscono qui... oggi vi posto pure una ricetta salata!!!
Sò brava eh?!?
Per questa ricetta, nessuna location particolare o impiattamenti eleganti, una foto al volo, direttamente in teglia, perchè non è durata abbastanza...
Maccheroni con salsiccia, porro e zucchine gratinata in forno.
Ingredienti per una teglia da 26 cm di diametro:
300 gr di maccheroni (o altra pasta corta)
250 gr di salsiccia di suino
1 porro
1 zucchina
olio extra vergine
sale & pepe
Per la besciamella:
600 gr di latte (io scremato)
40 gr di farina
40 gr di burro
noce moscata e sale q.b.
Per prima cosa ho preparato la besciamella: in una casseruola ho fatto fondere il burro, fuori dal fuoco ho aggiunto la farina e ho mescolato fino ad ottenere una cremina dorata. Ho aggiunto il latte, rimettendo la casseruola sul fuoco e ho continuato a mescolare, a fuoco moderato, fino a quando non si è addensata. salate e aggiungete un pizzico di noce moscata (se vi garba)
Quando è pronta, versatela in una ciotola di vetro e fatela intiepidire.
In una padella mettete un filo di olio a scaldare. Aggiungete un dito scarso di acqua.
Ho affettato il porro, ben lavato, e l'ho messo in padella a stufare. Intanto ho lavato la zucchina e l'ho tagliata a fiammiferi, con la grattugia. Ho aggiunto al porro, ho aggiustato di sale e pepe e ho portato il tutto a cottura.
A cottura ultimata mettete tutto in una ciotola di vetro.
Nel frattempo cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolandola decisamente al dente e mettendola subito sotto il getto dell'acqua fredda, per bloccare la cottura. Tenete da parte.
Ho sgranato (io dico così ma non so se è il termine esatto, in sostanza ho eliminato il budello alla salsiccia e l'ho ridotta a pezzettini con una forchetta) la salsiccia che ho fatto rosolare in una padellina antiaderente, per non aggiungere ulteriori grassi, per una decina di minuti a fuoco vivace. Unite la salsiccia e la pasta al porro stufato con la zucchina e mescolate bene.
Quando tutto era pronto, ho rivestito una teglia con carta forno, ho messo un po' di besciamella sul fondo, uno strato di pasta con il suo condimento, un giro abbondante di besciamella, altro giro di pasta e infine generosamente besciamella. Una spolveratina di parmigiano e in forno a 200 °C fino a quando la superficie non risulta ben gratinata.
Servitela calda o tiepida, è buonissima, credetemi!!!!
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About Me
- Isabel
- 23 anni, un amore smisurato per la pasticceria e per la vita. La passione mi ha spinto a mollare tutto e a fare in modo che questo diventasse il mio lavoro!!! Ora mi destreggio fra il laboratorio, la mia cucina e a volte anche quelle degli altri...senza smettere un secondo di sorridere!!! Questa è la mia pozione magica...
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18 commenti:
Bello il blog nuovo! Mi fa estate con quel bel fiorellone blu! E che dire di questo piattino?? Che vengo a cena da te!! :D Magari..dev'essere buonissimo!
bellissimo!! ma allora è stagione di cambiamenti!! ghghg
complimenti per la ricettina! bacini!
Mi piace molto, e anche le ricette! Questa pasta, sarà l'ora, ma mi fa una voglia!!
che bell piatto mi sta venend l aquolina in bocca e pure fame :) bravisima :)
ma buonasera belle ragassuole!!! allora promosso il nuovo template? menomale và... un bacione per tutte, buona serata!!!
...favoloso!!!! anche il blog è bellissimo così, molto... fresco!!
Mi piace un sacco il vestitino nuovo, veramente molto profescional!
ma è stupendo...vestitino carinissimooooooo e pure questa pasta al forno non scherza per nulla! ;)
Sarà anche una foto fatta al volo, ma a me, pur non essendo ancora le 9.30, mette un languorino...
Complimenti pe rl anuova grafica del blog che trovo più luminosa e allegra.
La ricetta è davvero appetitosa e il gradiemnto ricevuto ne è testimone.
Ciao
bellissimo il new look!!! e anche la pasta :-P
Isabel bellissimo look!
E bel piatto.
ciao
Ciao Isabel!
ma che bello questo nuovo template!!!
non sono da meno i maccheroni, davvero appetitosi!!!
un bacio
che leganza questo template floreale!!
Anche il piatto sembra ottimo, potrei sostituire la salsiccia con i funghi, che ne pensi (sono vegetariana)?
ma che bello, quanti complimenti!!!!
Siete sempre gentili!!!!
Geillis: certo che puoi sostituire la salsiccia, puoi divertirti con quello che più ti piace, non esistono regole...
Un bacio per tutte, alla prossima! Isabel
Ciao Isabel e grazie per la tua visita al mio blog! allora il vecchio look non l'ho mai visto ma questo lo trovo molto accattivante e fresco! E che dire del piattino invitante che hai postato?? slurp
Davvero difficile rimanere impassibili davanti a questa ricca pasta gratinata tanto è golosa! Ho preso nota della ricetta per provarla e complimenti anche per la nuova veste grafica del blog. Mi piacciono i siti "puliti" (leggasi: senza troppi fronzoli) che ti consentono di concentrarti sugli argomenti trattati. Ciao
Stupendo. Ti risolve il problema cena in un baleno!
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