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Piccoli momenti di goduria!

Buongiorno!
Oggi il caldo picchia duro, la giornata si prospetta torrida ma io non ho potuto fare a meno di preparare dei cupcakes glassati al cioccolato!
Non sono prettamente estivi ma sono tremendamente buoni, fare colazione con questi mi ha dato una carica... Inoltre sono velocissismi da preparare e si possono farcire con quello che più ci piace! Io ho optato per confettura ai lamponi, uno spettacolo in abbinamento alla glassa che ricopre questi dolcetti!

Voglio dedicare questi cupcakes alla mia sorellina perchè oggi è il suo compleanno!
Lei è uno dei motivi per cui ritengo che la mia vita sia meravigliosa, una sorella, una mamma, la mia migliore amica... Sono davvero fortunata!
Tanti auguri Neka (Angelica)!!!!!!

Auguro a tutti una splendida domenica!
Isabel


Cupcakes con confettura di lamponi glassati al cioccolato
Ingredienti:
Per i cupcakes:
335 gr di farina
1 cucchiaino e 1/2 di lievito
120 ml di latte
90 gr di burro morbido
3 uova
225 gr di zucchero
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina

Per la glassa:
80 ml di panna fresca
90 gr di cioccolato fondente

marmellata ai lamponi per farcire



Preparare i cupcakes: preriscaldare il forno a 180 °C.
In una ciotola lavorare il burro morbido con lo zucchero fino a renderlo cremoso. Unire le uova e mescolare. Aggiungere la vanillina, il sale e il latte.
Setacciare nella ciotola la farina con il lievito e mescolare con un cucchiaio di legno. Dividere l'impasto in stampini da muffins, riempiendoli per 2/3 della loro capacità.
Infornare per 10/12 minuti, fino a quando la superficie si presenterà leggermente dorata e saranno belli gonfi.

Lasciare raffreddare i cupcakes.
Intanto preparare la glassa al cioccolato: in un pentolino scaldare la panna. Quando avrà raggiunto il bollore, spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato tritato. Lasciare riposare 2 minuti senza mescolare. Trascorsi 2 minuti mescolare con una frusta fino ad ottenere una cremina semi-densa.

Quando i cupcakes sono completamente freddi, tagliateli a metà orizzontalmente, porre al centro di ognuno un bel cucchiaino di marmellata di lamponi, richiudere con l'altra metà e glassare con un bel cucchiaio abbondante di glassa al cioccolato.

Dopodichè gustare allegramente i cupcakes!

9 commenti:

Gaijina ha detto...

....FANTASTICI!!! si vede che son buonissimi, e poi adoro marmellata e cioccolato!!! tanti auguri a neka!

Valentina | The Blue Bride ha detto...

ma quanti cupcakes vengono con qst dosi??

paola ha detto...

tanti auguri alla tua sorellina!! e complimenti per questi dolcetti....fantastici davvero!

Angelica ha detto...

Una dedica così non me l'aveva fatta mai nessuno... la mia sorellina adorata mi dà delle emozioni indescrivibili! Grazie per quello che fai tutti i giorni,trovi il modo di rendere più dolci le mie giornate e non solo con le tue leccornie!

Serena ha detto...

Secondo me, invece, questi cupcakes sono proprio adatti alla stagione: i lamponi sono frutti estivi e con questo caldo il magnesio contenuto nel cioccolato è quello che ci vuole!!!

Lidia Miglionico ha detto...

Goduriosiiiiii...
corri da me premi per te, ti aspettooooooo

franci ha detto...

bellissimo blog brava!!sono una patita dei cupcakes, ti dico un trucco . Per farcirli e lasciare il cupcake intero, taglia una sezione conica dalla calotta superiore, scavalo un pochino, riempi di conettura e risistema la calottina, poi glassa il tutto. Risultato, un cupcake che sembra vuoto, ma con in realtà un cuore di ripieno!!! :)

Anonimo ha detto...

che voglia di mangiarli a secchiateeeeeeee!!!!!!!bravissima! bellissimo tutto qui!ciao

Isabel ha detto...

valina: vengono circa 16/18 cupcakes. io ho utilizzato uno stampo da muffins normale e me ne sono venuti 16.

franci: sai che non ci avevo pensato?
grandissima, mi hai dato un consiglio preziosissimo, ti ringrazio davvero!!!!

Un bacio per tutti, grazie sempre di cuore per le vostre visite!