12:48

Muffins ricotta e farina fioretto.



Oggi poche chiacchiere, questa ricetta non ha bisogno di parole! Anzi forse una cosetta: quando la mia dolce metà li ha assaggiati ha spalancato gli occhietti e mi ha fatto uno dei suoi migliori sorrisi... Mi sa che gli sono piaciuti un sacco!!!
Ah dimenticavo, le dosi sono in cup, io vi scrivo anche il corrispettivo in grammi.

Muffin ricotta e farina fioretto
Ingredienti:
1 cup (225 gr) di farina di mais fioretto
1/2 cup (110 gr) di farina 00
1 cucchiaino di lievito
1 cup (200 gr) di ricotta
1/3 cup (75 ml) di acqua
3/4 cup (165 gr) di zucchero
1/4 cup (55 gr) di miele
2 uova
la buccia di un limone grattugiata

In una ciotola setacciare la farina 00 con il lievito e unirvi la farina fioretto.
In una seconda ciotola, con l'aiuto delle fruste elettriche, mescolare la ricotta con lo zucchero, aggiungere l'acqua, il miele e la buccia di limone continuando a mescolare.
Aggiungere le uova e quando queste si saranno completamente amalgamate all'impasto, aggiungere gli ingredienti secchi. Mescolare fino ad ottenere un composto liscio e chiaro.
Versare il composto in stampini da muffins, riempiendo ciascuno stampino per 2/3 della loro capacità. Infornare per 15/20 minuti a 170 °C.

6 commenti:

ღ Sara ღ ha detto...
Questo commento è stato eliminato dall'autore.
ღ Sara ღ ha detto...

sono bellissimi ed immagino la bontà!! non ho mai fatto i muffins con la farina fioretto...li proverò!

Unknown ha detto...

ciao, devono essere ottimi, sai a me la ricotta piace un sacco, quindi mi sa che li proverò;)

Paola ha detto...

vengo a ricambiare una visita e trovo un blog davvero molto piacevole! tornerò spesso :)

Paola di Mani in pasta

Günther ha detto...

una bella sorpresa questo muffins, mi incurisiscono molto gli ingredienti, brava non è facile inventare qualcosa di nuovo sui muffins

Snooky doodle ha detto...

mi puoi dire che cose farina di mais fioretto ? farina di mais e cornflour in inglese ma fioretto e la ditta ? questi muffins sembrano buonissima mi piace il tuo blog