13:14

Muffins delle 3 "p"


Bene, bene! Anzi male male. Sì perchè per oggi avevo organizzato tutto: gita fuori porta sul Lago di Garda, un po' di sole, l'arietta fresca e i miei muffins salati per il pranzetto! Peccato che, guardando fuori dalla finestra, mi son resa conto che al lago ci possiamo arrivare in canoa...diluvia da stamattina alle 6!!! Che vi devo dire, mi sacrificherò io, mangiandomi una chilata di muffins...
precisamente i muffins delle 3 "p" ovvero philadelphia, peperoncino e pancetta.



Ingredienti per circa 12 muffins:
200 gr di farina
3 uova
10 cl di olio evo leggero
200 gr di philadelphia (io classico)
100 gr di pancetta a fette
1 cucchiaino abbondante di peperoncino in polvere
4/5 foglie di basilico
1 bustina di lievito in polvere (mi raccomando non vanigliato)
sale e pepe

Accendere il forno a 180°C.
In una ciotola sbattere le uova con l'olio, aggiungere il formaggio bianco ed il peperoncino.
Setacciarvi la farina con il lievito, poi aggiustare di sale e pepe (io sono rimasta un po' indietro con il sale perchè la pancetta è molto saporita, infatti quando li ho assaliti erano salati al punto giusto).
Mescolare per far incorporare la farina, ma senza lavorare troppo il composto.
Unire il basilico spezzettato con le mani e la pancetta tagliata in piccole listarelle.
Una mescolata veloce e via...riempite 12 stampini per muffins per i 2/3 della loro capacità, precedentemente imburrati ed infarinati, ed infornate per 25/30 minuti.
A presto,Isabel.

3 commenti:

Afrodita ha detto...

Davvero irresistibili!! Li copio subito!! Cat

Sara ha detto...

Questi devono essere proprio buoni poi a me questi bocconcini salati piacciono molto

paola77 ha detto...

Ciao scusa se ti scrivo a quest'ora ma ero sul mio blog..avevo questa tua ricetta scritta su un foglio e non ricordavo dove lo avevo copiato e dopo diverse ricerche lo trovato sul tuo blog e da oggi ti seguirò. Penso domani proverò questi muffins che mi piacciono tanto a presto. Ti aspetto sul mio blog